Группа поддержки Азата Мифтахова призывает провести одиночные пикеты в день его рождения

Азат Мифтахов

Завтра, 21 марта, анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов встретит свой второй день рождения подряд в СИЗО. Ему исполняется 27 лет. Инициативная группа МГУ уже анонсировала очередь одиночных пикетов у памятника Ломоносову около Главного здания МГУ в 14:00. Инициаторы пикетов в поддержку Азата также призывают "весь мир выступить за его освобождение" и выйти с одиночными пикетами в любом месте в вашем городе, а если вы на карантине — сделать фото с плакатом из дома и выложить в соцсети 21 марта c хэштегом .

Так же не забудьте поздравить Азата в письмах - как он сам недавно сказал в интервью, они очень помогают ему держаться! Пишите через ФСИН-ПИСЬМО (быстрее всего, не анонимно), Росузник (желательно оплатить им отправление вашего письма донатом) или почтой по адресу: 127055, г. Москва, улица Новослободская, д. 45, ФКУ СИЗО-2, Мифтахову Азату Фанисовичу, 1993 г.р.

Подробнее в мероприятиях:

25 марта суд должен начать рассматривать дело Азата Мифтахова и других обвиняемых по делу о разбитом окне офиса "Единой России на севере Москвы. Сведений о переносе заседания в связи с пандемией пока не поступало.

  • Азат Мифтахов — аспирант мехмата МГУ, анархист, которого арестовали о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Дело возбудили из-за событий в ночь на 31 января 2018 года, когда неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку.

  • Мифтахова задержали 1 февраля 2019 года, позднее он ​ адвокату о пытках шуруповертом. Следующие 11 дней ему задержание под разными предлогами. ОВД-Инфо подробно рассказывал об аспектах Мифтахова, и публиковал развития дела о разбитом окне в офисе «Единой России».

  • Летом 2019 года сотрудники полиции ​ родным Азата Мифтахова, живущим в Нижнекамске.

  • Недавно вышел математический доклад, основанный на тех работах, которые Азат Мифтахов написал, пока не был под стражей.

  • К 5 декабря, когда Головинский суд в последний раз продлевал арест Азата, группа его поддержки из Инициативной группы МГУ и других студенческих организаций собрала 1700 поручительств за него. Судья отказалась приобщать их к делу.

  • 28 февраля 20230 года прокуратураСеверного Административного округа г. Москвы окончательное обвинение в хулиганстве троим фигурантам дела о разбитом окне в офисе «Единой России» - Андрея Ейкина, Азата Мифтахова и Елены Горбань. После ознакомления их всех с материалами дела оно будет передано на рассмотрение в суд. Под стражу из всех фигурантов дела заключен только Азат Мифтахов, остальные находятся под подпиской о невыезде или покинули Россию.

  • 4 февраля Мосгорсуд продлил арест Азату, которого уже больше года держат под стражей, до 7 арпеля 2020 года. Несмотря на то, что участники группы его поддержки были готовы как оплатить залог, так и предоставить ему для проживания квартиру на случай домашнего ареста. 4 марта Первый апелляционный суд отказал защите Азата в удовлетворении апелляции на продление ареста.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости