Азат Мифтахов

Ячейка из одного человека. Уголовное дело против анархиста из Вологды

25 августа в Вологде началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении анархиста, экоактивиста, музыканта и художника Руслана Гатамова. Этот процесс напоминает дело Азата Мифтахова – математика и тоже анархиста, которого осудили на 6 лет лагерей за разбитое окно в офисе «Единой России». Руслана Гатамова так же обвиняют в «нападении» на правящую партию и, как и Мифтахова, приписывают к организации «Народная самооборона».

Кто в Вологде главный анархист?

Неравенство глобальное и локальное: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 16 (14 августа 2021)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и вы снова читаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 16. Вот главные сюжеты на повестке недели.

.

Неделя солидарности с Беларусью

В рамках недели солидарности с беларуским восстанием прошли массовые акции в Киеве и Варшаве.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 9 (27 июня 2021)

Здравствуйте! Итак, в конце недели, вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод девятый. Что нового за прошедшие 7 дней?

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 7 (12 июня 2021)

Сегодня 12 июня, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшую неделю?

В Москве пройдет вечер писем Азату Мифтахову

В воскресенье, 30 мая,  в 16 часов в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет вечер писем Азату Мифтахову. 18 января этого года был вынесен приговор по делу о разбитом окне в офисе Единой России. Елене Горбань - 4 года условно, Андрею Ейкину - 2 года условно, Азату Мифтахову - 6 лет колонии общего режима.

Обжалование приговора Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину перенесли на 9 июня

25 мая в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) была назначена апелляция на приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Однако из-за болезни Елены Горбань заседание Мосгорсуда было перенесено на 9 июня, начало в 15 часов. Напомним, 18 января Головинский суд г.

21 апреля: вы знаете, что делать

21 апреля. 19:00. Центральная площадь вашего города. Вы сами знаете что делать. Присылайте ваши отчёты и фотографии нам на или в телеграм @AvtonomBot , будем их публиковать. Не забывайте о мерах предосторожности.

Красно-черные дьяволята

Полиция ищет анархистов-диверсантов, но попадаются пока не те. За последние несколько лет в окрестностях Киева произошло более десятка поджогов, ответственность за которые берут на себя группы радикальных анархистов.

Интервью с беларускими анархистами

В понедельник российские суды вынесли два значимых для общества приговора. Первый – 6 лет колонии математику Азату Мифтахову за якобы разбитое окно в офисе партии жуликов и воров. Второй – приговор популярному либеральному политику Алексею Навальному. Навальный вернулся в Россию после долгого восстановления здоровья в результате неудачной попытки путинских спецслужб убить оппозиционера. Судью вызвали прямо в отдел полиции Химок, где держали политика. Навальный и его сторонники призвали к массовым акциям 23 января. Массовые выступления пройдут не только в поддержку Навального – они станут ответом на десятилетия политических репрессий и сотни сфабрикованных дел.

Азата Мифтахова приговорили к 6 годам заключения

Сегодня, 18 января, Головинский суд г. Москвы вынес приговор антифашистам Азату Мифтахову, Елене Горбань и Андрею Ейкину. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Именно столько им всем и присудили.

В Петербурге у приемной «Единой России» задержали участниц акции в поддержку Азата Мифтахова

16 января в Санкт-Петербурге у приемной «Единой России» на Конногвардейском бульваре задержали Елену Скворцову и Екатерину Бушкову, которые проводили акцию в поддержку математика и анархиста Азата Мифтахова. Активистки движения «Весна» принесли к приемной оконные рамы с прикрепленными к ним фотографиями Мифтахова.После их задержания полицейские стали проверять документы у снимавших акцию журналистов.

Приговор Азату Мифтахову перенесен на 18 января

11 января в 12 часов Головинский районный суд г. Москвы должен был вынести приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Однако вынесение приговора было перенесено на 18 января, начало также в 12 часов. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб.

11 января будет вынесен приговор Азату Мифтахову

11 января в 12 часов Головинский районный суд Москвы вынесет приговор анархисту и математику Азату Мифтахову, а также анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину. Как мы уже сообщали, Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком 3 года. Адрес суда: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 31, корп. 2, каб. 406.

Последнее слово Азата: "Единая Россия" широко не любима нашим народом

25 декабря в Головинском "суде" Москвы анархист Азат Мифтахов сказал своё последнее слово перед приговором. Он остался верен себе, высказался чётко и непреклонно. Описал свои взгляды и отношение к властям.

"Хоть и нашлись люди, которые осудили эту акцию, и нашли в ней какой-то беспокойство, тем не менее, множество людей вполне могло счесть это дело полезным. Потому что все мы знаем, что партия ЕР широко не любима нашим народом. Поэтому я считаю, что за это можно только наградить тех, кто участвовал в этой акции".

Революционер Азат Мифтахов на пороге приговора

Азат Мифтахов

25 декабря в суде с последним словом выступил анархист Азат Мифтахов. Его держат в тюрьме и судят за нападение анархистов на офис «Единой России» в Москве в 2018 году. Попутно репрессивные органы всю дорогу пытаются пришить Азату изготовление взрывного устройства.

Около суда, где судят Азата Мифтахова, задержали 19 человек

Сегодня, 25 декабря, в Головинском суде г. Москвы прошли прения по делу о разбитом окне в офисе "Единой России". На них выступили обвиняемые Азат Мифтахов, Елена Горбань, Андрей Ейкин и их адвокаты. После заседания суда участники группы поддержки пришли на задний двор здания суда, чтобы поддержать Азата Мифтахова перед тем, как его увезут в СИЗО. Когда его сажали в полицейскую машину, слышались сканирования "Свободу Азату Мифтахову", "Азат невиновен", Азат Мифтахов герой".

Азат Мифтахов выступит с последним словом

Завтра, 25 декабря, в 12 часов в Головинском суде г. Москвы анархист и выпускник мехмата МГУ Азат Мифтахов выступит с последним словом по своему абсурдному делу. Об этом сообщает Инициативная группа МГУ. Группа поддержки призывает всех прийти к зданию суда и выразить поддержку Азату, а также другим обвиняемым по делу о разбитом окне в офисе "Единой России" - анархистке Елене Горбань и антифашисту Андрею Ейкину.

На суде по делу Азата Мифтахова задержали анархистов

23 декабря в Головинском суде Москвы состоялось одно из последних заседаний по делу о разбитом окне в одном из офисов "Единой России". Обвиняемыми выступают анархист Азат Мифтахов и антифашисты Елена Горбань и Андрей Ейкин. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет колонии общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком в 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком в 3 года.

28 сентября продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Завтра, 28 сентября, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Следующее заседание по делу Азата Мифтахова состоится 22 сентября

Завтра, 22.09, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости