«Идите-ка на x..й!» – россияне начали отвечать работодателям, принуждающим сотрудников участвовать в выборах

‌Задача Кремля обеспечить Путину на президентских выборах «рекордный результат» в 80% о чём писали СМИ ещё летом, споткнулась о сопротивление электората при принуждении к голосованию. Выяснилось, что россияне совсем не интересуются выборами, а на попытки заставить их участвовать в голосовании начали реагировать агрессивно, пишет журналист Андрей Перцев.

В политблоке администрации президента признают, что россиян вообще не интересуют грядущие президентские выборы, ведь их результат заранее известен.

Обеспечить явку в 70–80% планировали, как обычно, с помощью бюджетников, сотрудников госкорпораций и крупных компаний, лояльных власти. Контролировать участие в выборах собирались при помощи дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Но что-то пошло не так.

Из-за угла выглянул тотальный дефицит кадров в стране.

Политтехнолог, сотрудничающий с Кремлём и знакомый с ходом корпоративной мобилизации в нефтяных компаниях, рассказал Медузе, что пока «корпоративка идёт плохо»: «Люди не хотят [идти голосовать]. Раньше схема [корпоративной мобилизации] работала — многие держались за место, боялись потерять. Сейчас работники понимают: на рынке труда дефицит, поэтому их никто не уволит за отказ идти голосовать. Очень частый ответ: „Идите-ка на x...й! Не хочу, и что вы мне сделаете? Работать сами вместо меня будете?“».

Всем, кто столкнулся на работе с принуждением к участию в голосовании, Antijob в бот обратной связи или на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости