antijob

Первомай - краткий обзор от Antijob

Сегодня выходной и это уже радует, на улице будет пестро, а кое-где перекроют дороги для праздничной показухи.

С 1889 года “День международной солидарности трудящихся” в России прошел длинный путь - от дня солидарности с казненными в США анархистами, которые боролись за восьмичасовой рабочий день, до абстрактного “Праздника весны и труда”.

Antijob.net: "Сеть солидарности Воронежа" против ООО "Платинум Воронеж"

Сеть Солидарности - Воронеж нанесла визит любителям кидать людей на зарплату. На этот раз это руководство фирмы ООО «Платинум Воронеж»: Коротаева Ирина Михайловна и Коротаев Игорь Вячеславович. Их компания располагается на данный момент по адресу: г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 224, оф. 401.  Мы чуть выше назвали их любителями кидать людей на зарплату, но возможно они – профессионалы. Судите сами. Пам! . Пам!

Antijob.net набирает команду!

Antijob

Привет. Речь идет про проект

Вот уже более 10 лет мы даем возможность наемным работникам СНГ третировать своих боссов и нерадивых работодателей, публикуя на нашем сайте отзывы в довольно свободном формате. Мы не стремимся выяснить «истину» о каждой конкретной конторе, но исходим из изначальной пагубности практики «наемного труда», что и не забываем транслировать посетителям сайта.

«Не просить милости у царя»: интервью с «Автономным Действием»

Автономное Действие

«Автономное действие» — либертарный медиапроект, выросший из одноименного анархистского движения. Его создатели пишут и собирают тексты про анархизм: активистов, само движение, литературу и события. «Мы действуем самостоятельно, независимо от государственных бюрократов, чиновников, разных партийных функционеров и прочего официоза».

Создатели «Автонома» — об анархо-коммунах, деле «Сети», внимании властей и неизбежном исчезновении эксплуатации.

Наша служба и опасней и трудней?

Самая опасная и жизненно необходимая работа - это работа в полиции. Так нам об этом говорят власти и СМИ. Объясняя это тем, что люди рискуют жизнью ради благополучия и безопасности общества. Насколько полиция в России работает на благо общества, знают  (почти) все граждане страны . Действительно ли полицейских гибнет больше, чем обычных работников?

Мы ознакомились с официальной статистикой по травматизму и гибели на рабочих местах.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет во время 2 чтения законопроекта

Уже больше 2-х месяцев в разных городах России проходят массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Согласно опросам, так называемую пенсионную реформу не одобряют порядка 90% жителей страны. Несмотря на все это, 19 июля Государственная Дума приняла законопроект в первом чтении.

Завтра, 26 сентября, состоится второе чтение грабительского законопроекта. С 9 часов утра около здания Госдарственной Думы будет проходить акция протеста в форме встречи с депутатами.

Анархоблок против повышения пенсионного возраста на акции в Москве

В субботу, 22 сентября, в Москве состоится очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. Мероприятие организовано КПРФ, участие в нем также примут оппозиционные организации и неравнодушные граждане. Печально известный законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, второе чтение ожидается 26 сентября.

Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Ищите нас по анархистским флагам!

В Москве пройдет марш против повышения пенсионного возраста и НДС

В субботу, 15 сентября, в 14 часов ряд московских левых организаций проведут шествие и митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Присоединяйтесь к анархоблоку!

Шествие начнется по адресу ул. Перерва, д. 62, корп. 3, митинг пройдет у памятника Солдату Отечества ( пересечение ул. Люблинской и Перерва).

Анархоблок против повышения пенсионного возраста 2 сентября

Новая волна акций против повышения пенсионного возраста начинается в сентябре, когда Госдума планирует рассматривать законопроект во втором чтении. В конце августа властные органы, включая президента, начали предпринимать неловкие попытки смягчить некоторые положения непопулярного законопроекта. Это значит - протесты должны продолжаться! Нужно добиться, чтобы властям пришлось не просто идти на какие-то уступки, подслащивая горькую пилюлю, а отказаться от планов повышения пенсионного возраста в России.

Забастовка против пенсионной реформы!

В начале сентября планируется новая волна акций против повышения пенсионного возраста. Анархисты не сторонники государства даже если оно "социальное", но мы также принимаем участие в протестах: потому что это очевидное ограбление народа, а слова о какой-то нехватке бюджетных средств не стоят ничего, пока в России такой уровень социального неравенства и коррупции, как сейчас.

Московские анархисты на акциях против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоялись акции протеста против повышения пенсионного возраста. Первая была инициирована КПРФ, вторая - Либертарианской партией. В каждом из митингов приняли участие более 10 тысяч человек - как представителей различных оппозиционных политических сил, так и просто неравнодушных людей. Анархисты на обеих акциях были представлены сторонниками либертарной инициативы в защиту трудовых прав

Новый стикер от Antijob.net

Antijob

А у Antijob .

Метод применения прост: печатаете на том, что хуже всего отдирается, и награждаете фасад или дверь  вашего "любимого" работодателя данным шедевром, направляя посетителей и соискателей на сайт, где они непременно найдут ваш отзыв.

При необходимости повторите.

Ниже ссылка на исходники для печати:

Если вас принуждают голосовать, Antijob.net готов помочь

Карусель выборов

Около месяца назад на мы опубликовали опрос «Пойдете ли вы на выборы?». За это время в нем приняло участие около 4500 человек. Основная аудитория нашего сайта отнюдь не оппозиционеры и разнообразные бунтари, а обычные люди, у которых возникли те или иные проблемы на работе.

"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

Помоги удалить с Headhunter компанию, обманувшую десятки работников

В начале февраля 2016 года московская группа "Сети солидарности" () установила контакт с бывшими работниками компании E-Citrus. E-Citrus занимается фотосъемкой товаров для торговых компаний, нанимает фотографов, ассистентов фотографов, ретушеров. В феврале нам было известно о невыплаченных более полумиллиона рублей одиннадцати работникам, но постепенно выяснилось, что обманутых работников гораздо больше. Десяткам работников они должны более миллиона рублей.

E-Citrus: без выплаты зарплаты не будет заказов

«Сети солидарности» начинают кампанию против фирмы . Эта петербургская компания, специализирующаяся на фото и видеосъемках для магазинов, ведет весьма нечистоплотный бизнес. Нам известно как минимум об 11 случаях невыплат зарплат фотографам и ретушерам в Москве на общую сумму более полумиллиона рублей.

Санкт-Петербург: хроники общественной кампании против «Prana bar»

Продолжается общественная кампания против вегетарианского кафе «Prana bar» (г. Санкт-Петербург, ул.Казанская 31). Напомним, 20 января 2016 года к нам обратился бывший сотрудник этого кафе – Роман. Он работал на должности «официант» в период с ноября по декабрь включительно. Руководство кафе (в лице директора Левона Григорьевича Ларби и его жены Ольги Ларби) не выплатило Роману заработную плату в полном размере. Незаконно удержанная сумма составила 4 000 рублей.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости