antijob

Солидарность - наше оружие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 146

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 146. Вот  о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Antijob: Главный геополитический враг

Война, которая ведет к деградации экономики и обнищанию людей. Война, которая превращает российский рабочий класс в бесправное пушечное мясо. Война, которая заставляет его сражаться за собственное рабство и нести это рабство соседям.

Право на борьбу: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 143

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 143. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob, и вот о чём они хотят поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Традиционные ценности: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 136

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 136. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе. Выпуск представляют участники проекта Antijob.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Что будет, если ...? «Тренды порядка и хаоса», эпизод 128

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 128. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На периферии так принято: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 123

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 123. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Послушать на SoundCloud

Кто здесь самый главный террорист: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 122

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 122. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

«Мулатки» и «Таджики»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 116

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 116. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Управление работниками системой общественного транспорта Барселоны в 1936-1939 годах

17 июля 1936 года в Испании Военные, придерживающиеся фашистских взглядов, во главе с генералом Франко подняли мятеж против правительства социалистов и левых либералов, коалиция которых перед этим победила на выборах.

Вольны казнить и миловать: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 110

Всем привет!  Мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 110. Сейчас «Автономному действию» нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге. На этой неделе выпуск подготовила команда проекта Антиджоб.

Антиджоб концентрируется на теме трудовых конфликтов, им и посвятил нынешний эпизод подкаста.

Профсоюзное шествие, требования к правительству и окровавленный банк – Первомай по-грузински

‌Профсоюзы Грузии отметили День трудящихся 1 мая шествием в центре Тбилиси. У здания парламента страны состоялся митинг

Рабочая неделя с Antijob: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 103

Всем привет! Мы продолжаем наш подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 103. Сегодняшний первомайский подкаст не совсем обычный. Его представляют участники проекта Antijob. И поговорим мы в День солидарности трудящихся ни много ни мало о борьбе труда и капитала в России и за рубежом.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Москве пройдет презентация сборника «Труд освобождает»

10 декабря в 20.00 в Москве в книжном магазине «Фаланстер» (ул. Тверская, 17, вход с Малого Гнездниковского переулка) пройдет презентация сборника «Труд освобождает» издательского кооператива «Напильник». В книгу вошли тексты коллективов Antijob и «Сизиф of труд».

Это размышления о капитализме и наемном труде, как его частном проявлении. Нарушения трудовых прав, унижения и минимальная зарплата, которой мы можем противопоставить только солидарность и взаимопомощь.

Миф о социализме в Беларуси

Вопреки образу социального государства, который насаждал режим Лукашенко в 2019 году в Беларуси был принят новый неолиберальный , который окончательно закреплял срочные трудовые контракты, «депремирование» и дикие штрафы. Вот такой вот прекарно-феодальный «социализм».

Antijob рассылает стикеры к выборам

Работодатель заставляет голосовать?

Близится единый день голосования, и работодатели опять будут «настойчиво просить» прийти на выборы. Мы подготовили стикеры «Работодатель принуждает голосовать», чтобы вы могли наклеить их на работе, на улице или раздать друзьям. Получить их можно, написав на наш ящик . Пример стикера — в картинке к посту.

Первомай - краткий обзор от Antijob

Сегодня выходной и это уже радует, на улице будет пестро, а кое-где перекроют дороги для праздничной показухи.

С 1889 года “День международной солидарности трудящихся” в России прошел длинный путь - от дня солидарности с казненными в США анархистами, которые боролись за восьмичасовой рабочий день, до абстрактного “Праздника весны и труда”.

Antijob.net: "Сеть солидарности Воронежа" против ООО "Платинум Воронеж"

Сеть Солидарности - Воронеж нанесла визит любителям кидать людей на зарплату. На этот раз это руководство фирмы ООО «Платинум Воронеж»: Коротаева Ирина Михайловна и Коротаев Игорь Вячеславович. Их компания располагается на данный момент по адресу: г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 224, оф. 401.  Мы чуть выше назвали их любителями кидать людей на зарплату, но возможно они – профессионалы. Судите сами. Пам! . Пам!

Antijob.net набирает команду!

Antijob

Привет. Речь идет про проект

Вот уже более 10 лет мы даем возможность наемным работникам СНГ третировать своих боссов и нерадивых работодателей, публикуя на нашем сайте отзывы в довольно свободном формате. Мы не стремимся выяснить «истину» о каждой конкретной конторе, но исходим из изначальной пагубности практики «наемного труда», что и не забываем транслировать посетителям сайта.

«Не просить милости у царя»: интервью с «Автономным Действием»

Автономное Действие

«Автономное действие» — либертарный медиапроект, выросший из одноименного анархистского движения. Его создатели пишут и собирают тексты про анархизм: активистов, само движение, литературу и события. «Мы действуем самостоятельно, независимо от государственных бюрократов, чиновников, разных партийных функционеров и прочего официоза».

Создатели «Автонома» — об анархо-коммунах, деле «Сети», внимании властей и неизбежном исчезновении эксплуатации.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости