antijob

Antijob рассылает стикеры к выборам

Работодатель заставляет голосовать?

Близится единый день голосования, и работодатели опять будут «настойчиво просить» прийти на выборы. Мы подготовили стикеры «Работодатель принуждает голосовать», чтобы вы могли наклеить их на работе, на улице или раздать друзьям. Получить их можно, написав на наш ящик . Пример стикера — в картинке к посту.

Первомай - краткий обзор от Antijob

Сегодня выходной и это уже радует, на улице будет пестро, а кое-где перекроют дороги для праздничной показухи.

С 1889 года “День международной солидарности трудящихся” в России прошел длинный путь - от дня солидарности с казненными в США анархистами, которые боролись за восьмичасовой рабочий день, до абстрактного “Праздника весны и труда”.

Antijob.net: "Сеть солидарности Воронежа" против ООО "Платинум Воронеж"

Сеть Солидарности - Воронеж нанесла визит любителям кидать людей на зарплату. На этот раз это руководство фирмы ООО «Платинум Воронеж»: Коротаева Ирина Михайловна и Коротаев Игорь Вячеславович. Их компания располагается на данный момент по адресу: г. Воронеж, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 224, оф. 401.  Мы чуть выше назвали их любителями кидать людей на зарплату, но возможно они – профессионалы. Судите сами. Пам! . Пам!

Antijob.net набирает команду!

Antijob

Привет. Речь идет про проект

Вот уже более 10 лет мы даем возможность наемным работникам СНГ третировать своих боссов и нерадивых работодателей, публикуя на нашем сайте отзывы в довольно свободном формате. Мы не стремимся выяснить «истину» о каждой конкретной конторе, но исходим из изначальной пагубности практики «наемного труда», что и не забываем транслировать посетителям сайта.

«Не просить милости у царя»: интервью с «Автономным Действием»

Автономное Действие

«Автономное действие» — либертарный медиапроект, выросший из одноименного анархистского движения. Его создатели пишут и собирают тексты про анархизм: активистов, само движение, литературу и события. «Мы действуем самостоятельно, независимо от государственных бюрократов, чиновников, разных партийных функционеров и прочего официоза».

Создатели «Автонома» — об анархо-коммунах, деле «Сети», внимании властей и неизбежном исчезновении эксплуатации.

Наша служба и опасней и трудней?

Самая опасная и жизненно необходимая работа - это работа в полиции. Так нам об этом говорят власти и СМИ. Объясняя это тем, что люди рискуют жизнью ради благополучия и безопасности общества. Насколько полиция в России работает на благо общества, знают  (почти) все граждане страны . Действительно ли полицейских гибнет больше, чем обычных работников?

Мы ознакомились с официальной статистикой по травматизму и гибели на рабочих местах.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет во время 2 чтения законопроекта

Уже больше 2-х месяцев в разных городах России проходят массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Согласно опросам, так называемую пенсионную реформу не одобряют порядка 90% жителей страны. Несмотря на все это, 19 июля Государственная Дума приняла законопроект в первом чтении.

Завтра, 26 сентября, состоится второе чтение грабительского законопроекта. С 9 часов утра около здания Госдарственной Думы будет проходить акция протеста в форме встречи с депутатами.

Анархоблок против повышения пенсионного возраста на акции в Москве

В субботу, 22 сентября, в Москве состоится очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. Мероприятие организовано КПРФ, участие в нем также примут оппозиционные организации и неравнодушные граждане. Печально известный законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, второе чтение ожидается 26 сентября.

Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Ищите нас по анархистским флагам!

В Москве пройдет марш против повышения пенсионного возраста и НДС

В субботу, 15 сентября, в 14 часов ряд московских левых организаций проведут шествие и митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Присоединяйтесь к анархоблоку!

Шествие начнется по адресу ул. Перерва, д. 62, корп. 3, митинг пройдет у памятника Солдату Отечества ( пересечение ул. Люблинской и Перерва).

Анархоблок против повышения пенсионного возраста 2 сентября

Новая волна акций против повышения пенсионного возраста начинается в сентябре, когда Госдума планирует рассматривать законопроект во втором чтении. В конце августа властные органы, включая президента, начали предпринимать неловкие попытки смягчить некоторые положения непопулярного законопроекта. Это значит - протесты должны продолжаться! Нужно добиться, чтобы властям пришлось не просто идти на какие-то уступки, подслащивая горькую пилюлю, а отказаться от планов повышения пенсионного возраста в России.

Забастовка против пенсионной реформы!

В начале сентября планируется новая волна акций против повышения пенсионного возраста. Анархисты не сторонники государства даже если оно "социальное", но мы также принимаем участие в протестах: потому что это очевидное ограбление народа, а слова о какой-то нехватке бюджетных средств не стоят ничего, пока в России такой уровень социального неравенства и коррупции, как сейчас.

Московские анархисты на акциях против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоялись акции протеста против повышения пенсионного возраста. Первая была инициирована КПРФ, вторая - Либертарианской партией. В каждом из митингов приняли участие более 10 тысяч человек - как представителей различных оппозиционных политических сил, так и просто неравнодушных людей. Анархисты на обеих акциях были представлены сторонниками либертарной инициативы в защиту трудовых прав

Новый стикер от Antijob.net

Antijob

А у Antijob .

Метод применения прост: печатаете на том, что хуже всего отдирается, и награждаете фасад или дверь  вашего "любимого" работодателя данным шедевром, направляя посетителей и соискателей на сайт, где они непременно найдут ваш отзыв.

При необходимости повторите.

Ниже ссылка на исходники для печати:

Если вас принуждают голосовать, Antijob.net готов помочь

Карусель выборов

Около месяца назад на мы опубликовали опрос «Пойдете ли вы на выборы?». За это время в нем приняло участие около 4500 человек. Основная аудитория нашего сайта отнюдь не оппозиционеры и разнообразные бунтари, а обычные люди, у которых возникли те или иные проблемы на работе.

"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

Помоги удалить с Headhunter компанию, обманувшую десятки работников

В начале февраля 2016 года московская группа "Сети солидарности" () установила контакт с бывшими работниками компании E-Citrus. E-Citrus занимается фотосъемкой товаров для торговых компаний, нанимает фотографов, ассистентов фотографов, ретушеров. В феврале нам было известно о невыплаченных более полумиллиона рублей одиннадцати работникам, но постепенно выяснилось, что обманутых работников гораздо больше. Десяткам работников они должны более миллиона рублей.

E-Citrus: без выплаты зарплаты не будет заказов

«Сети солидарности» начинают кампанию против фирмы . Эта петербургская компания, специализирующаяся на фото и видеосъемках для магазинов, ведет весьма нечистоплотный бизнес. Нам известно как минимум об 11 случаях невыплат зарплат фотографам и ретушерам в Москве на общую сумму более полумиллиона рублей.

Авторские колонки

Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

5 дней назад
Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

6 дней назад

Свободные новости