antijob

Наша служба и опасней и трудней?

Самая опасная и жизненно необходимая работа - это работа в полиции. Так нам об этом говорят власти и СМИ. Объясняя это тем, что люди рискуют жизнью ради благополучия и безопасности общества. Насколько полиция в России работает на благо общества, знают  (почти) все граждане страны . Действительно ли полицейских гибнет больше, чем обычных работников?

Мы ознакомились с официальной статистикой по травматизму и гибели на рабочих местах.

Акция протеста против повышения пенсионного возраста пройдет во время 2 чтения законопроекта

Уже больше 2-х месяцев в разных городах России проходят массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста. Согласно опросам, так называемую пенсионную реформу не одобряют порядка 90% жителей страны. Несмотря на все это, 19 июля Государственная Дума приняла законопроект в первом чтении.

Завтра, 26 сентября, состоится второе чтение грабительского законопроекта. С 9 часов утра около здания Госдарственной Думы будет проходить акция протеста в форме встречи с депутатами.

Анархоблок против повышения пенсионного возраста на акции в Москве

В субботу, 22 сентября, в Москве состоится очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста. Мероприятие организовано КПРФ, участие в нем также примут оппозиционные организации и неравнодушные граждане. Печально известный законопроект уже принят Госдумой в первом чтении, второе чтение ожидается 26 сентября.

Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Ищите нас по анархистским флагам!

В Москве пройдет марш против повышения пенсионного возраста и НДС

В субботу, 15 сентября, в 14 часов ряд московских левых организаций проведут шествие и митинг против повышения пенсионного возраста и НДС. Анархисты выйдут на акцию с призывом к всеобщей забастовке против очередного крупномасштабного ограбления народа, инициированного российскими властями. Присоединяйтесь к анархоблоку!

Шествие начнется по адресу ул. Перерва, д. 62, корп. 3, митинг пройдет у памятника Солдату Отечества ( пересечение ул. Люблинской и Перерва).

Анархоблок против повышения пенсионного возраста 2 сентября

Новая волна акций против повышения пенсионного возраста начинается в сентябре, когда Госдума планирует рассматривать законопроект во втором чтении. В конце августа властные органы, включая президента, начали предпринимать неловкие попытки смягчить некоторые положения непопулярного законопроекта. Это значит - протесты должны продолжаться! Нужно добиться, чтобы властям пришлось не просто идти на какие-то уступки, подслащивая горькую пилюлю, а отказаться от планов повышения пенсионного возраста в России.

Забастовка против пенсионной реформы!

В начале сентября планируется новая волна акций против повышения пенсионного возраста. Анархисты не сторонники государства даже если оно "социальное", но мы также принимаем участие в протестах: потому что это очевидное ограбление народа, а слова о какой-то нехватке бюджетных средств не стоят ничего, пока в России такой уровень социального неравенства и коррупции, как сейчас.

Московские анархисты на акциях против повышения пенсионного возраста

28 и 29 июля в Москве состоялись акции протеста против повышения пенсионного возраста. Первая была инициирована КПРФ, вторая - Либертарианской партией. В каждом из митингов приняли участие более 10 тысяч человек - как представителей различных оппозиционных политических сил, так и просто неравнодушных людей. Анархисты на обеих акциях были представлены сторонниками либертарной инициативы в защиту трудовых прав

Новый стикер от Antijob.net

Antijob

А у Antijob .

Метод применения прост: печатаете на том, что хуже всего отдирается, и награждаете фасад или дверь  вашего "любимого" работодателя данным шедевром, направляя посетителей и соискателей на сайт, где они непременно найдут ваш отзыв.

При необходимости повторите.

Ниже ссылка на исходники для печати:

Если вас принуждают голосовать, Antijob.net готов помочь

Карусель выборов

Около месяца назад на мы опубликовали опрос «Пойдете ли вы на выборы?». За это время в нем приняло участие около 4500 человек. Основная аудитория нашего сайта отнюдь не оппозиционеры и разнообразные бунтари, а обычные люди, у которых возникли те или иные проблемы на работе.

"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч.

E-Citrus ("Цитрусовые технологии") и Headhunter: вторая волна обращений

В начале апреля инициировала массовые обращения (были отправлены десятки писем) с просьбой. E-Citrus не выплатил зарплату за несколько месяцев десяткам своих работников. У наших обращений было два последствия.

Помоги удалить с Headhunter компанию, обманувшую десятки работников

В начале февраля 2016 года московская группа "Сети солидарности" () установила контакт с бывшими работниками компании E-Citrus. E-Citrus занимается фотосъемкой товаров для торговых компаний, нанимает фотографов, ассистентов фотографов, ретушеров. В феврале нам было известно о невыплаченных более полумиллиона рублей одиннадцати работникам, но постепенно выяснилось, что обманутых работников гораздо больше. Десяткам работников они должны более миллиона рублей.

E-Citrus: без выплаты зарплаты не будет заказов

«Сети солидарности» начинают кампанию против фирмы . Эта петербургская компания, специализирующаяся на фото и видеосъемках для магазинов, ведет весьма нечистоплотный бизнес. Нам известно как минимум об 11 случаях невыплат зарплат фотографам и ретушерам в Москве на общую сумму более полумиллиона рублей.

Санкт-Петербург: хроники общественной кампании против «Prana bar»

Продолжается общественная кампания против вегетарианского кафе «Prana bar» (г. Санкт-Петербург, ул.Казанская 31). Напомним, 20 января 2016 года к нам обратился бывший сотрудник этого кафе – Роман. Он работал на должности «официант» в период с ноября по декабрь включительно. Руководство кафе (в лице директора Левона Григорьевича Ларби и его жены Ольги Ларби) не выплатило Роману заработную плату в полном размере. Незаконно удержанная сумма составила 4 000 рублей.

Санкт-Петербург: протест против вегетарианского кафе «Прана бар» и драка с «бандитами»

5 февраля 2016 года активисты «Сети Солидарности Санкт Петербурга» и обманутый работник Роман продолжили пикетировать кафе вегетарианского питания «Прана бар» (улица Казанская 31). Пикет проходил прямо возле входа в кафе (фактически активисты блокировали заведение в течение нескольких часов, информируя прохожих о том, что посещать данное кафе – означает поддерживать мошенников). Выразить свою солидарность с Романом сегодня пришли около 15 человек, а так же некоторые журналисты. Важный момент: сегодня к нашему протесту присоединился еще один обманутый работник.

"Черный список работодателей" - краткая история и интересные факты

Ни для кого не секрет, что в России распространено такое явление, как «серая» или «черная» занятость. Это когда с работником не заключается официальный трудовой договор, а его заработная плата не полностью, или вообще никак не облагается налогом. Она просто выдается на руки, после отработанного месяца. Согласно данным нашего опроса (опрошено около 1500 человек), примерно 36% наемных работников в России вовлечены в такую занятость.

Пикетирование Pub Daddy не согласовали, но кампания за права работника продолжается

Московские активисты Сети Солидарности и Профсоюза барменов и официантов продолжают кампанию за выплату зарплаты Виталию Малофееву, бывшему бармену Pub Daddy (Солдатская ул., д. 6А), уволенному без выплаты зарплаты - 45 тысяч рублей.

Москва: кампания в защиту обманутого работника "Pub Daddy" продолжается

В ночь на пятницу 16 октября, участники инициатив "Сети солидарности", Antijob и представители профсоюза барменов и официантов провели акцию в окрестностях ресторана "Pub Daddy". Именно в этом столичном заведении, расположенном на Солдатской улице, несколько месяцев назад работал барменом Виталий Малофеев. Владелец ресторана уволил Виталия без объяснения причин, а главное, без полуторамесячной зарплаты в размере 45 тысяч рублей.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9

Свободные новости