Иркутск: битва за Солнечный

В восресенье 29 ноября в Микрорайоне Солнечный города Иркутска прошел митинг жильцов против вырубки рощи и незаконного строительства гаражей. Около ста пятидесяти человек собрались рядом с остановкой «Проспект Жукова», рядом с привезенными на место будущего строительства бетонными блоками.

Незадолго до этого жильцы написали на блоках: «продаются блоки. Цена сто рублей. Самовывоз». После этого поздно ночью из блоков было сооружено некое кривобокое подобие фундамента. Житель Солнечного, попытавшийся сфотографировать это сооружение, был избит охранниками.

Организаторы митинга вывесили большие плакаты: «Руки прочь от Солнечного!» и «Иркутяне, защитим рощу!». В стороне от митинга стояла группа крепких молодых людей, похожих на охрану «стройплощадки». Митинг получился очень живым и был скроее похож на народный сход – орган прямой демократии. Но не обошлось и без провокации – некий молодой человек во время выступления председателя Иркутского отделения СКС (Союза координационных советов) Еремеева начал кричать: «Хватит говорить о политике!» и попытался спровоцировать драку. К счастью, митингующие не поддались на провокацию. В конце митинга приняли декларацию с призывом не допустить строительства в зеленой зоне и придать роще статус муниципальной собственности. Жители Солнечного предлагают назвать рошу «Иркутску – 350 лет».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости