Иркутск: борьба против застройки

Утром 8 октября жители дома № 193 по ул. Розы Люксембург обнаружили у себя перед домом рабочих возводящих забор — строилась автостоянка. Улица им. Р. Люксембург – очень оживлённая улица, одна из главных транспортных артерий Иркутска, а этот дом находится в ста метрах от неё. Администрации города видимо мало того что выхлопные газы и так постоянно травят жителей близлежащих домов, и она решила окончательно добить их выдав разрешение на строительство автостоянки.

Жители дома воспротивились подобному наплевательскому и грабительскому отношению к ним со стороны городской администрации и вечером 8 октября начали протестовать против застройки. Они просто вышли и начали ломать забор. Строители начали сопротивляться, но были сломлены. Забор снесли.

9 октября стройка была продолжена, жители опять начали массово ломать забор. Застройщики вызвали милицию, которая начала остановила протест, задержала одну активистку и начала на неё составлять протокол, по поводу самоуправства и драки. Вскоре активистка была отпущена, уголовное преследование в её строну продолжено не было.

11-12 октября жители продолжили свой стихийный протест, были попытки договориться с застройщиком (кстати его стройка вполне законна, он просто арендовал территорию у администрации, незаконны действия администрации которая сдала этот участок в аренду, вместо того чтобы построить на ней детскую площадку или каток). Однако застройщик вёл себя всё более и более нагло.

После всех этих событий стройка была на время приостановлена. Жителями дома вместе с активистами различных социальных движений был подан запрос в администрацию на предмет законности землеотвода, однако внятный ответ получен не был.

В ночь с 17 на 18 ноября, неизвестными был спилен забор и подожжена строящаяся будка для автостоянки. Но стройка всё равно была продолжена.

Мы совместно с жителями дома заявляем застройщику и городской администрации, что строительство автостоянки должно быть прекращено. И мы будем продолжать свой протест до нашей полной победы.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости