Иркутск: борьба против застройки

Утром 8 октября жители дома № 193 по ул. Розы Люксембург обнаружили у себя перед домом рабочих возводящих забор — строилась автостоянка. Улица им. Р. Люксембург – очень оживлённая улица, одна из главных транспортных артерий Иркутска, а этот дом находится в ста метрах от неё. Администрации города видимо мало того что выхлопные газы и так постоянно травят жителей близлежащих домов, и она решила окончательно добить их выдав разрешение на строительство автостоянки.

Жители дома воспротивились подобному наплевательскому и грабительскому отношению к ним со стороны городской администрации и вечером 8 октября начали протестовать против застройки. Они просто вышли и начали ломать забор. Строители начали сопротивляться, но были сломлены. Забор снесли.

9 октября стройка была продолжена, жители опять начали массово ломать забор. Застройщики вызвали милицию, которая начала остановила протест, задержала одну активистку и начала на неё составлять протокол, по поводу самоуправства и драки. Вскоре активистка была отпущена, уголовное преследование в её строну продолжено не было.

11-12 октября жители продолжили свой стихийный протест, были попытки договориться с застройщиком (кстати его стройка вполне законна, он просто арендовал территорию у администрации, незаконны действия администрации которая сдала этот участок в аренду, вместо того чтобы построить на ней детскую площадку или каток). Однако застройщик вёл себя всё более и более нагло.

После всех этих событий стройка была на время приостановлена. Жителями дома вместе с активистами различных социальных движений был подан запрос в администрацию на предмет законности землеотвода, однако внятный ответ получен не был.

В ночь с 17 на 18 ноября, неизвестными был спилен забор и подожжена строящаяся будка для автостоянки. Но стройка всё равно была продолжена.

Мы совместно с жителями дома заявляем застройщику и городской администрации, что строительство автостоянки должно быть прекращено. И мы будем продолжать свой протест до нашей полной победы.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости