Испания: шахтеры продолжают бастовать, несмотря на увольнения

Горняки открытых карьеров Союза шахт Севера ("Уминса"), принадлежащего Викторино Алонсо, проголосовали на ассамблее 8 октября за продолжение бессрочной забастовки, несмотря на то, что предприниматель выполнил свою пятничную угрозу и уволил 20 рабочих.  

В сентябре "Уминса" объявила о наложении санкций на этих 20 работников (некоторые из них входили в сачком) в связи с протестами против изменения распорядка работы и снижения зарплаты.

Как сообщил агентству ЭФЭ один из уволенных Сантьяго Родригес, шахтеры собрались на ассамблею в Фаберо (Леон) и проголосовали за продолжение нажима, подчеркнув, что имеют право на забастовку, а предприниматель стремится принудить их прекратить ее.  

Новым членам стачкома уже также угрожают увольнением, но это не осьанавливает рабочих, которые бастуют уже 40 дней.

15 октября они соберутся на новую ассамблею и обсудят новые меры давления с тем, чтобы заставить предпринимателя Алонсо уступить и сесть за стол переговоров.

Работники открытых карьеров "Уминса" не согласны с новым графиком работы, навязанным фирмой и заставляющим их работать 6 дней подряд и 7 простаивать, не считая снижения харплаты на 200 евро. Фирма предлагала рабочим согласиться с графиком в обмен на отказ от увольнений, но шахтеры решили продолжать борьбу.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад

Свободные новости