Испания: многотысячные демонстрации рабочих против трудовой реформы

Сотни тысяч испанцев вышли 11 марта на улицы 60 городов, чтобы выразить свой протест против реформы трудового законодательства. По словам представителей Всеобщего союза трудящихся и Рабочих комиссий, которые организовали масштабную акцию, сегодняшние демонстрации являются подготовительным этапом к проведению 29 марта всеобщей забастовки, о созыве которой они объявили 9 марта.

Наиболее многочисленные акции протеста прошли сегодня на улицах Мадрида, Барселоны, Севильи и Валенсии. Помимо представителей профсоюзов в демонстрациях приняли участие члены оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии, а также "Объединенных левых" (Коалиция левых политических партий).

Как заявил генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендес, "проводимая правительством Мариано Рахоя реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и ведет к ущемлению прав наемных работников, что может иметь необратимые последствия".

Представитель профсоюза подчеркнул, что они "сделают все возможное, чтобы не позволить правым силам воспользоваться экономическим кризисом для разрушения системы социальных гарантий".

По информации ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости