Испания: многотысячные демонстрации рабочих против трудовой реформы

Сотни тысяч испанцев вышли 11 марта на улицы 60 городов, чтобы выразить свой протест против реформы трудового законодательства. По словам представителей Всеобщего союза трудящихся и Рабочих комиссий, которые организовали масштабную акцию, сегодняшние демонстрации являются подготовительным этапом к проведению 29 марта всеобщей забастовки, о созыве которой они объявили 9 марта.

Наиболее многочисленные акции протеста прошли сегодня на улицах Мадрида, Барселоны, Севильи и Валенсии. Помимо представителей профсоюзов в демонстрациях приняли участие члены оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии, а также "Объединенных левых" (Коалиция левых политических партий).

Как заявил генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендес, "проводимая правительством Мариано Рахоя реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и ведет к ущемлению прав наемных работников, что может иметь необратимые последствия".

Представитель профсоюза подчеркнул, что они "сделают все возможное, чтобы не позволить правым силам воспользоваться экономическим кризисом для разрушения системы социальных гарантий".

По информации ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости