Из Ачинской войсковой части сбежал и пожаловался на издевательства военнослужащий

В Ачинске из войсковой части сбежал военнослужащий. Как подтвердил 6 ноября ИА KNews председатель комитета Законодательного Собрания края по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин, инцидент произошел в войсковой части ПВО № 97646, откуда несколько дней назад сбежал солдат из Красноярска. 

Парень был призван на службу 28 июня этого года и несколько дней назад совершил побег якобы из-за дедовщины. По словам Швыткина, молодой человек жалуется на «боли в боку», вместе с тем, видимых повреждений на его теле не обнаружено. В связи со случившимся в часть прибыл представитель военного следственного управления, который занимается выяснением всех обстоятельств инцидента. 

По словам зампредседателя комитета, солдатских матерей Красноярска Нины Речкаловой, молодой человек был переведен в Ачинскую войсковую из Амурской области 26 октября по семейным обстоятельствам и ночью 30 октября самовольно покинул место службы. Когда 24-летний парень добрался до краевого центра, то совместно с представителем комитета обратился в военную прокуратуру.

Как сообщает собеседник ИА KNews, со слов призывника, в части над ним и четырьмя его сослуживцами издевались: выводили в лес и заставляли бегать, отжиматься и приседать, а когда солдаты от изнеможения переставали справляться с заданиями — били. Сейчас потерпевший проходит лечение в красноярском военном госпитале, где пробудет около двух недель. В заявлении, поданном Речкаловой совместно с военнослужащим, указано требование перевести солдата в другую войсковую часть, где он продолжит службу после выздоровления.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости