Как сегодня в России лечат онкобольных

"Стоит заболеть, схватить ли­хорадку, и приходится самому себя лечить или приглашать врача-иностранца. Если же вы случайно позовете живущего поблизости русского врача, то можете считать себя заранее мертвецом. Русская медицина еще не выросла из пеленок." (Кюстин - Россия в 1839 г.)  Так писал известный французский путешественник о России в 19 веке. 

Сегодня на дворе 21 век.  Как мы видим, несмотря на закрепленное в 41 статье Конституции право граждан на бесплатную медицинскую помощь и на многочисленные уверения президента и других чиновников, о том, что эта сфера развивается, множество больных оказываются фактически брошенными государством на произвол судьбы.

Представляем вашему вниманию один из тысячи рассказов больного, столкнувшегося на грани жизни и смерти с цинизмом и многочисленными бюрократическими проволочками государства и его институтов.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости