Когда законные пути исчерпаны...

Сегодня активисты Автономного Действия Уфа побывали на собрании возмущенных жителей домов 63, 63/1, 63/2 и еще трех домов по Пр. Октября. Жильцы планируют протесты против уплотнительной застройки. Ситуация накаляется. Как сообщают пострадавшие, судебная волокита с наглыми коммерсантами началась с 2007-го года, когда последние задумали строить элитный дом в 10 этажей (чувствуете что-то знакомое? Во имя интереса богачей как всегда попираются права угнетенных и эксплуатируемых). 

 Поскольку закон, созданный силами крупной буржуазии и во имя нее, всегда на стороне сильных мира сего - кажется сегодня у жильцов почти не осталось законных методов самозащиты. Одна из участниц сегодняшнего собрания заявила, что результаты опроса жителей сфальсифицированы (а скорей всего опроса не было как такового): 800 за, 4 воздержалось! И это при том, что уничтожаются деревья во дворе, детская площадка, а так же падает стоимость квартир!
"Детям теперь негде играть", - продолжает рассказ местная активистка - "почему мы должны мириться с тем, как нарушают их и наши права? Площадки наделанные застройщиком, без плана строительства, попросту опасны - они располагаются прямо над газовыми коммуникациями и в непосредственной близости от проезжей части во дворе".

Видимо осознав, что по-хорошему крупные капиталисты понимать не хотят, а закон - не лучший помощник, жильцы домов спонтанно перешли к прямому действию:

http://ufa1.ru/newsline/279259.html

Кроме того, ранее, эти же жильцы занимались озеленением детской площадки, покраской скамеек и поручней на свои деньги, не дожидаясь помощи (уже трижды наверное всеми проклятой) управляющей кампании.

Сейчас, перепугавшись решительно настроенных активистов, буржуи выставили охрану. "Теперь пьяные охранники шатаются по двору, да еще и испражняются где ни попади", - говорят жильцы. На практике, прямое действие оказалось во много раз эффективней митингов, юридической работы и писем в инстанции вместе взятых!

Сегодня на собрание собралось уже не пару десятков, а все 70 человек. Вероятно, протест будет только нарастать и компромисс невозможен.
 

Зажатые тисками жизненных условий, люди проявляют удивительные способности к радикальным действиям и самоорганизации. Автономное Действие Уфа будет этому содействовать по мере своих сил. Будем держать вас в курсе.

http://inufa.org/content/view/303/1/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

1 день назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад

Свободные новости