СОМоСтрой vs Самоорганизация – борьба продолжается.

Утром 19 мая в Уфе продолжилось противостояние жильцов домов по адресам проспект Октября 63, 63/1, 63/2, 61/1 и 61/2 и фирмой-застройщиком "СОМоСтрой". Как мы уже писали ранее, во дворе перечисленных шести домов буржуа намереваются построить элитный дом, подделав для этого сотни подписей жильцов. В этот раз все началось с того что приехали рабочие и начали воздвигать новый забор на месте старого снесенного ограждения. Местные жители начали активно сопротивляться этому, началась перепалка с охранниками из нанятого застройщиком ЧОП "Волкодав", которая привела к драке между жильцами и наемными стражами.

Охранники не гнушались избивать женщин и стариков, одной женщине сломали на руке палец. На место конфликта начали стягиваться журналисты, активисты Автономного Действия Уфа, правозащитники, координатор Левого Фронта Уфа, милиционеры, представители центра по противодействию экстремизму.

Пока шла словесная перепалка между жителями и охранниками, во двор начал подъезжать КАМАЗ с прицепленным строительным вагончиком, местные жители, активисты Автономного Действия Уфа, Левого Фронта и сочувствующие встали в живое ограждение дабы не пропустить грузовой автомобиль.


В это время подъехал правозащитник Сергей Наумкин, который взялся защищать жильцов страдающих от преступного сговора коррумпированных чиновников и фирмой-застройщиком. Представившись, он объяснил присутствующим охранникам, что стройка незаконна согласно таким то статьям конституции РФ, все это происходило под саркастические комментарии начальника охраны и его подчиненных.

 

Выслушивая словесную драку живая изгородь расслабилась, чем не преминули воспользоваться охранники и начали отодвигать людей чтобы пропустить КАМАЗ, началась драка.


"Волкодавы" решили воспользоваться спецсредствами: нашему активисту и местной жительнице брызнули в лицо газовым баллончиком. Хотя активисты до последнего пытались удержать проезд на территорию будущей стройки, все таки 30-40 вооруженных спецсредствами охранников оттеснили протестующих и грузовик въехал на территорию. Все это происходило под взглядами стоявших рядом начальников общественного порядка и прочих милицейских чиновников! Ясно кого охраняет наша милиция.

На помощь пострадавшим вскоре приехала скорая. Жертвы жадности мерзких капиталистов начали писать заявление на охрану применивших спецсредства. Начальник охраны посмел цинично заявить в своих показаниях, что газовым баллончиком брызнул Наумкин, приехавший защитить интересы граждан!
Примерно через час, после произошедшего был составлен акт, о произошедшем, подписанный местными жителями и общественными организациями (в т.ч. АД Уфа и БашДОП «Регион 02») .

Далее правозащитники вели переговоры с милицейским начальством, результатом которых стало обещание прекратить установку забора и всякую деятельность на территории стройки до 4 июня (судебное заседание по данной теме назначено на эту дату).

ИТОГ: в результате объединенных действий активистов общественных организаций и местных жителей, в том числе с помощью прямого действия уже второй раз удалось на время заблокировать безнравственный, откровенно наглый захват территории жильцов. Кажется, что и суды и администрация намерения препятствовать захвату территории (который противоречит их же буржуазному праву) не намерены. Но какими бы ни были решения судов, и какими бы «законными» аргументами не пользовались бандиты – мы, анархисты, всегда будем на стороне жильцов и сделаем все, что в наших силах, чтобы остановить стройку, сохранить детскую и спортивные площадки, деревья, все, чтобы отстоять право жильцов самим распоряжаться тем, что им принадлежит.

http://inufa.org/content/view/319/1/ 

Комментарии

молодцы ребята!

Голосов пока нет
У этой планеты есть только одна надежда.это не веганизм.не движение в защиту окружающей среды.это не лежит ни в каком политическом или социальном движении.Наше будущее зависит от нашего прошлого.мы должны переустановить естественный порядок,возвратить наш

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад
Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад

Свободные новости