Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Мероприятие пройдет в баре «Подсобка» (Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 4) в формате коротких докладов и последующего обсуждения. .

В числе заявленных следующие темы:

  1. «Первомай: история, значение, трансформация»

  2. "Независимое профсоюзное движение сегодня"

  3. "Либертарный социализм"

  4. «Курдское сопротивление. История создания Рабочей Партии Курдистана»

  5. "Махновское движение"

  6. "Задержания на демонстрациях: вмешательство в свободу собраний"

  7. «Христианский анархизм: особенности и противоречия»

Приходите и участвуйте в дискуссии! Начало в 12-00!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости