Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Мероприятие пройдет в баре «Подсобка» (Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 4) в формате коротких докладов и последующего обсуждения. .

В числе заявленных следующие темы:

  1. «Первомай: история, значение, трансформация»

  2. "Независимое профсоюзное движение сегодня"

  3. "Либертарный социализм"

  4. «Курдское сопротивление. История создания Рабочей Партии Курдистана»

  5. "Махновское движение"

  6. "Задержания на демонстрациях: вмешательство в свободу собраний"

  7. «Христианский анархизм: особенности и противоречия»

Приходите и участвуйте в дискуссии! Начало в 12-00!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости