Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Мероприятие пройдет в баре «Подсобка» (Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 4) в формате коротких докладов и последующего обсуждения. .

В числе заявленных следующие темы:

  1. «Первомай: история, значение, трансформация»

  2. "Независимое профсоюзное движение сегодня"

  3. "Либертарный социализм"

  4. «Курдское сопротивление. История создания Рабочей Партии Курдистана»

  5. "Махновское движение"

  6. "Задержания на демонстрациях: вмешательство в свободу собраний"

  7. «Христианский анархизм: особенности и противоречия»

Приходите и участвуйте в дискуссии! Начало в 12-00!

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости