Лекции на Первомай пройдут в Нижнем Новгороде

Сегодня первомай превратился в бессодержательный выходной, день весны и дачников. Между тем, это не только исторически значимый день, но и насущная необходимость солидарности, без которой невозможно изменить кризисное общество.

Чтобы лучше разобраться в том, какой смысл изначально нес в себе первомай и что представляет из себя этот день сейчас, приглашаем всех желающих послушать доклады на первомайскую и смежную тематику и поучаствовать в дискуссии.

Мероприятие пройдет в баре «Подсобка» (Нижний Новгород, ул. Бекетова, д. 4) в формате коротких докладов и последующего обсуждения. .

В числе заявленных следующие темы:

  1. «Первомай: история, значение, трансформация»

  2. "Независимое профсоюзное движение сегодня"

  3. "Либертарный социализм"

  4. «Курдское сопротивление. История создания Рабочей Партии Курдистана»

  5. "Махновское движение"

  6. "Задержания на демонстрациях: вмешательство в свободу собраний"

  7. «Христианский анархизм: особенности и противоречия»

Приходите и участвуйте в дискуссии! Начало в 12-00!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если в исламе есть шесть пророков: Адам, Нух, Ибрагим, Мусса, Иса и Мухаммед, то в анархизме можно выделить шесть мыслителей: Лао-Цзы, Диогена, Прудона, Бакунина, Маркса и Кропоткина; Маркс, при такой аналогии, соответствует Исе, то есть Иисусу. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Книга американского писателя-фантаста Роберта Сильверберга "Умирающий изнутри" (1972) произвела сильное впечатление. Ожидал легкого чтения, а оказалось: отличная книга о бунтующей Америке 60-х - начала 70-х годов прошлого века, и, к тому же - сюрприз! - очень красивая еврейская мистика. В...

1 неделя назад
1

Свободные новости