Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан

Документы, представленные прессе разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что компания Microsoft сотрудничала с Агентством национальной безопасности как минимум последние три года.

Стало известно, что Microsoft ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности (АНБ) к системам шифрования, позволяя силовикам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.

По словам Cноудена, программа интернет-телефонии Skype в прошлом году была открыта шпионам США для прослушивания и записи видеозвонков и 

аудиопереговоров через систему PRISM.
Всё это, по сообщению The Guardian, открывает истинный масштаб сотрудничества спецслужб и «Кремниевой долины». Документация, раскрытая Сноуденом, отметила британская газета, содержит детали этого взаимодействия «за последние три года».

Однако компания всячески отрицает связь со спецслужбами. «Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам», - сказал представитель компании.

Кроме того, слежка за гражданами ведётся и с помощью мобильного оператора Verizon. А The Wall Street Journal добавляет, что незаконный сбор данных происходит и при платежах по банковским картам.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости