Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан

Документы, представленные прессе разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что компания Microsoft сотрудничала с Агентством национальной безопасности как минимум последние три года.

Стало известно, что Microsoft ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности (АНБ) к системам шифрования, позволяя силовикам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.

По словам Cноудена, программа интернет-телефонии Skype в прошлом году была открыта шпионам США для прослушивания и записи видеозвонков и 

аудиопереговоров через систему PRISM.
Всё это, по сообщению The Guardian, открывает истинный масштаб сотрудничества спецслужб и «Кремниевой долины». Документация, раскрытая Сноуденом, отметила британская газета, содержит детали этого взаимодействия «за последние три года».

Однако компания всячески отрицает связь со спецслужбами. «Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам», - сказал представитель компании.

Кроме того, слежка за гражданами ведётся и с помощью мобильного оператора Verizon. А The Wall Street Journal добавляет, что незаконный сбор данных происходит и при платежах по банковским картам.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости