Эдвард Сноуден

Не нужно чинить систему: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 83 (4 декабря)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 4 декабря и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 83. Вот что заинтересовало нас на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

По горячим следам захвата "Боинга"

Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если считали это необходимым. СССР вводил войска в "соцстраны" Европы, а США - в страны Латинской Америки. Но Чехословакия не вводила танки в Москву, а Чили не организовывала военный переворот в США. И самолёт захватывали, ища там Сноудена, но американцы боливийский, а не боливийцы американский. И не потому что боливийцы чем-то лучше американцев или чем-то хуже; а потому, что туз бьет шестёрку, а не шестёрка туза, потому что пешке не одолеть ферзя, потому что Штаты - на порядок сильнее Боливии, а СССР был на порядок сильнее Чехословакии или Венгрии.

Мокси Марлинспайк — анархист, изменивший интернет

Когда у бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена спрашивают, какие продукты лучше защищены от прослушки и взлома, он говорит: «Используйте что угодно от Мокси Марлинспайка».

Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан

Документы, представленные прессе разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что компания Microsoft сотрудничала с Агентством национальной безопасности как минимум последние три года.Стало известно, что Microsoft ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности (АНБ) к системам шифрования, позволяя силовикам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости