Нефтяные корпорации финансируют климатических скептиков, отрицающих антропогенное глобальное потепление

Британская газета «Индепендент» обнаружила и смогла доказать, что нефтяные магнаты спонсируют климатических скептиков — противников антропогенной теории изменения климата.  Как утверждают скептики,  климат постоянно меняется и на нашей планете уже были периоды потепления. С научной точки зрения, такая аргументация весьма сомнительна, так как эти периоды связаны с космическими циклами продолжительностью в десятки и сотни тысяч лет, а перемены, которые наблюдает наша цивилизация, происходят в течение первых лет или максимум первых десятилетий.   

Тем не менее, дебаты о причинах изменения климата ведутся давно. Наконец «Индепендент»  подтвердила, что в этих дебатах активно участвует далеко не наука: неантропогенную теорию изменения климата финансируют нефтяники и угольщики.  

Вот что удалось узнать журналистам: американская организация «Донорс Траст» (Donors Trust) направляет миллионы долларов  на то, чтобы поставить под сомнение глобальное изменение климата. Аудиторские отчеты показали, что «Донорс Траст» косвенно финансируется американским миллионером Чарльзом Кохом , который вместе со своим братом Дэвидом владеет контрольным пакетом акций крупного нефтегазохимического концерна «Кох Индастриз» (Koch Industries).

Очевидно, что разговоры о глобальном потеплении не выгодны нефтяникам и угольщикам, поэтому они всячески стараются убедить общественность в том, что их предприятия не наносят большого вреда окружающей среде. Кроме того, по информации «Индепендент», Дэвид Коч основал организацию Americans for Prosperity, которая участвовала в скандале «Климатгейт» и назвала глобальное потепление «величайшим обманом в истории человечества».   

Нефтяные и газовые компании не только платят за дискредитацию данных об изменении климата, но также пытаются противодействовать экологам и ученым на климатических переговорах во всех странах мира.

Именно руководители этих конгломератов часто руководят политическими процессами, особенно в таких странах как Россия.

Позиция компаний просто аморальна: вместо того, чтобы решать энергетические проблемы без ущерба природе, они пытаются убедить нас в том, что деятельность человека не влияет на климат. При этом уже не нужно быть ученым, чтобы заметить, что глобальное изменение климата реально происходит: количество опасных гидрометеорологических явлений увеличивается с каждым годом, растет и частота температурных рекордов. Один из последних примеров изменения климата — экстремальная жара и лесные пожары в Австралии. И это не объясняется многовековыми естественными циклами.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18

Свободные новости