Во Франции вспыхнули беспорядки после гибели эколога

Крупные беспорядки и столкновения манифестантов с полицией вспыхнули сразу в нескольких французских городах после гибели 21-летнего демонстранта Рене Фреса во время разгона полицией субботней акции протеста против строительства плотины на реке Терссак на юго-западе страны. В городе Альби протестующие забрасывали камнями полицейских, а также витрины магазинов и отделения банков. Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Родственники погибшего решили подать в суд заявление об умышленном убийстве.

“Следователь не может ни подтвердить, ни опровергнуть, исходя из обнаруженных анатомических повреждений, что происхождение раны было вызвано гранатой, выпущенной из района, где находились полицейские”, – заявил прокурор Альби.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье около городка Сивенса. Экологисты, которые выступают против строительства плотины, так как считают, что это навредит природе, говорят, что молодой человек погиб именно от разрыва гранаты:

“Было несколько выстрелов – гранаты и резиновые пули. И после этого наш товарищ оказался на земле. По-видимому, граната застряла у него между рюкзаком и спиной и там взорвалась”.

Инцидент вызвал острую полемику. Это первый случай гибели демонстранта во Франции за последние 28 лет. Оппозиция заявляет, что трагедия ляжет несмываемым пятном на нынешнее правительство.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости