Nestle вновь преступает закон, чтобы подавить борьбу рабочих

Nestle, крупнейший производитель продовольствия в мире, продолжает давление на рабочих и их профсоюзные организации.

На фабрике Nescafe в индонезийском Паньянге в ответ на забастовку, вызванную очередным отказом менеджеров от ведения содержательных переговоров, были уволены 53 члена профсоюза. Представители компании отказались от посредничества правительственного агентства и не допустили на предприятие парламентскую комиссию, посчитав массовые увольнения более приемлемым для себя способом разрешения конфликта.

В Пакистане после расширения в 2007 году молокозавода в Кабирвале местные менеджеры Nestle развернули травлю лидера профсоюза и попытались вмешаться в профсоюзные выборы. Теперь кампания давления вновь набирает обороты; причиной стала попытка профсоюза добиться постоянной занятости для 250 заёмных работников предприятия. Против профсоюза предпринимаются всевозможные провокации, его президент был отстранен от работы, многие работники уволены.

Менеджер по кадрам молокозавода Nestle в Кабирвале получил повестку явиться в Высокий суд Пенджаба. Этот вызов связан с повторным невыполнением решения суда о восстановлении на прежней работе несправедливо уволенного Ашфака Батта, лидера Комитета действий заёмных работников завода. Однако преследования профсоюзного лидера – всего лишь эпизод в серии нарушений, совершённых менеджерами корпорации на протяжении более чем двух лет в ответ на борьбу заёмных работников за свои права.

Без всякой оглядки преследуя заёмных работников и профсоюз, оказывающий им поддержку, Nestle раз за разом нарушает постановления суда, законодательство Пакистана, а также международные нормы и Конвенции. В то же время для тех, кто откажется от поддержки Комитета действий, корпорация открыла более сотни постоянных рабочих мест и поощряет и провоцирует конфликты и столкновения между рабочими, чтобы получить предлог для возбуждения новых уголовных дел против членов профсоюза.

Воспользуйтесь электронной формой1 и электронной формой 2,чтобы отправить сообщение топ-менеджерам Nestle и потребовать прекратить давление на рабочих и уважать права профсоюзов в Пакистане и Индонезии!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости