Пакистан

Талибы жаждут смерти пакистанской школьницы за "пропаганду против ислама"

Исламабад. 17 октября 2012 года.  Раненная талибами 14-летняя пакистанская школьница Малала Юсуфзай занималась "шпионажем" в пользу Запада и заслуживала смерти, говорится в заявлении движения "Талибан".  "За шпионскую деятельность она получала вознаграждение от неверных. Ислам предписывает убивать тех, кто занимается шпионажем в пользу врагов. Она вела пропаганду против моджахедов и порочила "Талибан".

Nestle вновь преступает закон, чтобы подавить борьбу рабочих

Nestle, крупнейший производитель продовольствия в мире, продолжает давление на рабочих и их профсоюзные организации.

На фабрике Nescafe в индонезийском Паньянге в ответ на забастовку, вызванную очередным отказом менеджеров от ведения содержательных переговоров, были уволены 53 члена профсоюза. Представители компании отказались от посредничества правительственного агентства и не допустили на предприятие парламентскую комиссию, посчитав массовые увольнения более приемлемым для себя способом разрешения конфликта.

Ситуация в пакистанском городе Карачи: подборка материалов буржуазной прессы

Нижеследующий текст представляет собой подборку выдержек из коммерческой печати о событиях, происходящих в эти дни в крупном пакистанском мегаполисе Карачи (население 12-18 миллионов человек). Город охвачен радикальным рабочим протестом и народными волнениями. Пусть бескомпромиссность трудящихся Пакистана послужит добрым примером для жителей России, примером борьбы за свои права и человеческое достоинство. Некоторая информация, взятая из буржуазной прессы, о текущей ситуации в Карачи. Цитаты из газет:

Усама бен Ладен. Человек, который слишком много знал

Усама бен Ладен

Барак Обама, президент США, объявил о том, что вооружённые силы США ликвидировали Усаму бен Ладена и ещё четверых человек, включая как минимум одного из членов его семьи. Мир не обеднел в связи с утратой архитектора зверств 11 сентября 2001 и, в соответствии с его же стандартами, бен Ладену не на что жаловаться касательно того, как с ним обошлись. Однако, суть не в этом.

США претендуют на «власть законов, а не людей». Почему тогда бен Ладен не был схвачен и не отдан под суд? Ответ здесь очевиден. Обученный в центре подготовки террористов Тора-Бора в Афганистане, который финансировался ЦРУ, он мог бы пролить свет на свои преступления в бытность свою марионеткой империализма США в ходе советско-афганской войны.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Бойни, подобные недавней казанской происходят не потому, что убийцы - вооружены, а потому, что жертвы - безоружны. В противном случае они бы защищались. Может, кто-то из них всё равно бы погиб или был ранен, но и сами нападавшие при этом либо были бы выведены из строя, либо им пришлось бы бежать,...

6 дней назад
Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

2 недели назад
11

Свободные новости