Нижний Новгород: продолжаются бои жителей с застройщиком на улице Ковалихинская

 За прошедшие дни в Нижнем Новгороде на Ковалихе вновь произошли столкновения между жителями и застройщиками, охранниками застройщика был жестоко избит местный житель. Люди были вынуждены вновь своими телами преграждать путь строительной технике. А ночью 18 апреля неизвестные лица бросили на стройплощадку две бутылки с зажигательной смесью. После проведенного в субботу митинга, на котором глава Нижегородского района О.Полищук еще раз заверил жителей в том, что стройка приостановлена, в понедельник 18 апреля утром успокоенные жители собирались на работу и по своим делам. Однако не тут то было.  Около 7 утра на стройплощадке возобновили работы. Начал работать экскаватор, автокран, а к воротам стройплощадки подъехали два грузовика.

 По странному стечению обстоятельство после митинга протеста была избита по пути домой помощник депутата "Справедливой России" Мария Попова, активно помогающая жителям. Хотя учитывая последующие события и возобновление строительных работ застройщиком, можно предположить, что это было не случайно, а спланировано застройщиком.

Жители не ожидали нарушения "перемирия" и не сразу среагировали. Пока люди собирались, команда гопников, человек двадцать, подняли припаркованные перед воротами машины жителей, которыми был прегражден въезд на стройплощадку, и перетащили машины на обочину проезжей части. К этому моменту жителей собралось около 10 человек, в основном женщины, и они встали перед воротами живой цепью, преграждая проезд грузовикам на стройплощадку.

Нанятые застройщиком гопники стали оттаскивать жителей, завязалась потасовка, в которой пострадали местные жители. Несколько человек напали на местного жителя Дмитрия Виноградова, повалили его на землю и жестоко избили, несколько раз ударив головой об асфальт и об землю, разбили лицо, пинали по телу, испачкали  и порвали одежду.  Лица у нападавших "охранников" явно свидетельствовали о том, что образования у них вряд ли есть и на пять классов, зато уголовного прошлого хоть отбавляй. Как сказал потом прибывший на место происшествия милиционер, избивший Дмитрия мужчина - дважды судимый за воровство наркоман. Силы нападавших и защитников своего двора были неравны, и жителям пришлось отступить. Женщин грубо толкали, одну пожилую женщину гопник толкнул прямо под колеса грузовика, но другой рабочий быстро вытащил ее оттуда. Видимо, и на вражеской стороне есть люди с еще не до конца утраченной совестью (по рассказам жителей с этой стройки-бандита уже уволились два охранника, не желающие участвовать в войне против собственного народа).

Оттесненные от ворот, жители кричали и взывали к совести захватчиков, но те, встав плечом к плечу спиной к людям, впустили на стройплощадку грузовики.  Людей к этому времени во дворе прибавилось, приехала и милиция. Люди к этому времени встали перед воротами, намереваясь не выпускать со стройки приехавшие грузовики, которые уже были нагружены корнями и ветками спиленных деревьев, строители пилили оставшиеся последние деревья на стройплощадке. Грузовик подъехал к раскрытым воротам и остановился. Перед грузовиком стоял всего один человек - пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, к нему подошел еще один его товарищ. Остальные жители не рисковали выходить, поскольку гоп-стоп охранники со звериными рожами стояли вокруг и начали уже оттаскивать ветерана в сторону.

Начинающуюся новую потасовку прекратили сотрудники милиции. Полицейский предупредил охранников, что за рукоприкладство они будут подвергнуты административной ответственности, что умерило их пыл. Ветерана и его друга сумели отвести в сторону и первый грузовик проехал.  Увидев, что один грузовик уезжает, жители почувствовали, что проигрывают, и решили ни за что не выпускать второй грузовик. В это время поддержать жителей приехали представители КПРФ Максим Буланов, Сергей Самохин и еще несколько товарищей. Они привезли с собой мегафон,  с которым мы прошли по двору и еще раз позвали жителей прийти на помощь своим соседям. Затем в мегафон мы включили песни военных лет : "Юный Октябрь впереди", "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" и "Священную войну".  Это прибавило у жителей энтузиазма, но полиция заставила мегафон выключить. Тогда было принято решение установить мегафон на балконе ближайшего к стройке дома.

Тем временем люди стояли перед грузовиком в воротах. Женщины стояли с грудными детьми на руках. Мотор у грузовика работал, он делал угрожающие движения взад-вперед, но проехать не мог. Полиция отталкивать людей не стала, не давала этого делать и охранникам. Во двор приехал и глава района О.Полищук, который стал снова успокаивать жителей и говорить, что застройщик вывозит мусор со стройплощадки. К жителям подошел и адвокат застройщика, который однозначно сказал, что никакого запрещения вести строительства нет, поэтому работы они будут продолжать.

Дело в том, что стройка была приостановлена исключительно благодаря устной договоренности глав города и главы фирмы застройщика. Никаких запретительных документов властями города не принималось. Поэтому застройщик юридически никаких препятствий для продолжения строительства не имел и не имеет, поэтому и продолжил стройку, нарушив договоренность с властями города. Об этом уже много  раз говорилось, но некоторые до сих пор не понимают: в современной России власть принадлежит КАПИТАЛУ, и все "главы города" служат тому, кто обладает капиталом, а не народу. Поэтому над крупным капиталистом никакой власти нет даже у главы города.  Только смена общественно-политического и экономического строя  с капиталистического на коммунистический приведет к установлению НАРОДОвластия, а не антинародной власти капитала.

Приехали и телевизионщики. Из установленного на высоком балконе мегафона звучало: "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!" и яростно клеймили позором захватчиков-стройфашистов.  Противостояние жителей и застройщиков продолжалось около трех часов, в течение которых грузовик не мог выехать.  Тогда застройщики использовали то, что жители не потрудились перекрыть запасной выезд со стройплощадки, отогнали грузовик на другую сторону и выпустили его через запасные ворота.

Было около 2 часов дня, но продолжать работу застройщики не решились. Охрана разошлась. Жители стали оценивать свои потери: один человек с сотрясением мозга в больнице, несколько машин поцарапаны при перетаскивании застройщиками, многие были вынуждены прогулять работу... Но этим история противостояния 18 апреля не закончилась. О продолжении этой истории многие жители узнали только на следующее утро, когда увидели, что у стройплощадки стоит милицейская машина и ходят полицейские, опера и следователи. Из вечернего выпуска новостей город узнал, что ночью неизвестные лица бросили на стройплощадку две бутылки с зажигательной смесью. Произошел взрыв и пожар, который был потушен охранниками. Сейчас партизан ищет полиция, поскольку всех их засняла установленная застройщиками камера видеонаблюдения.  Хотя у местных жителей есть мнение, что это была провокация самих застройщиков, с целью обвинить и нейтрализовать лидеров инициативной группы.

Можно по-разному относиться к партизанским методам борьбы, но однозначен тот факт, что до такого людей довела нынешняя антинародная власть. Люди доведены до отчаяния произволом властьимущих и капиталистов и собственным бесправием. Учитывая, что после финансового кризиса застройщики уже оправились, по всей стране уплотнительная застройка начинается с новой силой. Поэтому вполне очевиден прогноз о том, что количество протестных выступлений возрастет.  А учитывая тот факт, что власть в стране антинародная, служит капиталу, а не людям, жители не получат помощи от властей. И в такой ситуации у народа остается одно оружие - булыжник. Доведенные до отчаяния люди сталкиваются с такой ситуацией, что только физическое противодействие и партизанская война могут вернуть им в прямом смысле место под солнцем...

Во вторник и среду строительные работы на стройплощадке не велись. Стройка эта еще раз показала себя как проклятая: расчищая склон, экскаватор повредил канализационную трубу, и на стройплощадке забил фонтан из экскрементов  (очень показательно характеризуя сущность застройщиков). Зловоние распространилось на всю округу. Застройщики хотели было просто засыпать открытый ими источник дерьма песком, но на место прибыла инспекция "Водоканала", началось восстановление. Страшно даже представить, сколько еще бед может принести эта стройка-бандит людям, если строительство так и не будет остановлено.

Алексей Поднебесный

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости