Ночная акция ко дню вегана в Ялте

Слова "Мы никого не едим!" стали  девизом всех, кого мы называем веганами. И эти люди не просто отказываются употреблять в пищу то, что когда-то шевелилось, дышало, чувствовало боль…  Они не едят даже меда и не пьют молока. Потому что это продукты животного происхождения.

Они не носят  одежду из кожи, меха и шелка. Веганы не станут использовать продукты (косметику, лекарства), если они были протестированы на животных.

Все, кто придерживается таких принципов, отмечают свой праздник в первый ноябрьский день. Потому что 1 ноября 1944 года в Великобритании было основано «Веганское общество». Международный день вегана (англ. World Vegan Day) впервые отметили в 1994 году. С тех пор ежегодно 1 ноября веганы всего мира отмечают свой праздник. 

Ночью с 31 октября на 1 ноября ялтинские активисты провели акцию ко Дню Вегана.
Изначально планировалось, что лозунгом будет: «Силы тьмы против трупоедства!», но поскольку никто кроме одного человека не раздобыл карнавальные маски, решили просто пройти по городу и оставить на ларьках торгующих продуктами смерти свои трафареты.

На первом пункте нашего маршрута возникла небольшая заминка… На остановке стояло несколько автомобилей такси и взгляд скучающих таксистов был направлен прямо в нашу сторону. Выждав некоторое время мы все же решили начать наше действие. Развернув трафареты, мы быстро подбежали к двум стоящим рядом ларькам – "забомбили" их и под сигналы таксистов скрылись в вечернем парке.

Дальше по нашему маршруту случилось ДТП! Пьяный водитель мопеда, уснув за рулем, зацепил припаркованную легковушку и сломал ей зеркало. Поначалу мы думали, что он некисло пострадал, потому что не подавал признаков жизни, мы вызвали скорую и оттащили его на бордюр вместе с мопедом. Но, когда послышался храп пострадавшего, мы поняли, что с ним все окей. Придя в себя он начал на нас бычить, видимо подумав, что мы хотим его гопнуть, но когда осознав ситуацию – даже поблагодарил нас. Больше никаких происшествий не было.

Оставляя на стенах мясных и молочных киосков свои трафареты, мы хотели донести до простого обывателя, что мясо является продуктом смерти живых существ, практически ничем не отличающихся от человека. Почему в обществе, где каннибализм является преступлением, как перед законом так и перед совестью, убийство животных остается оправданной необходимостью? Используя домашний скот, мы вовсе не решим проблемы голода, всем и так ясно, что мясо доступно не каждому. Отказавшись от потребления мяса, человечество смогло бы решить множество экологических проблем (вырубка лесов под пастбища, загрязнения окружающей среды – это лишь немногие из ник), люди стали бы реже болеть (отравления, эпидемии гриппа и другие заболевания передающиеся от животного к человеку) и самое главное – люди стали бы более честными перед собой.


Источник: Соб.корр.;ad-crimea.livejournal.com

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости