В Москве прошла акция: «Ваша шуба в крови»

12 марта 2012 года группа защитников животных провела в Москве акцию, вывесив баннер с надписью: «Ваша шуба в крови». Банер был вывешен в 8:40 утра на мосту над третьим транспортным кольцом вблизи ул. Шарикоподшипниковская в то время, когда многие люди ехали работу. Таким образом зоозащитники выразили свой протест против убийства животных ради меха и призывали людей отказаться от приобретения изделий из натурального меха. «Сегодня мы можем отказаться от использования изделий, которые производятся за счёт страданий и убийства животных, так как существует множество современных, модных и теплых заменителей. Против мехов выступают многие известные люди», - комментируют свою акцию защитники животных.

Для получения одной шубы убивают: 100-250 белок, 18 бобров, 55 норок, 27 енотов, 170 шиншилл, 18 лисиц, 25 выдр, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 кошек.

Для получения меха животных либо отлавливают капканами, либо выращивают на зверофермах.
Когда животное попадает в капкан, стальные зубья, мёртвой хваткой захлопываются на его лапе ( морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Капкан захватывает животное, но не убивает его сразу, обрекая на медленную мучительную смерть в течение нескольких дней.
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы... Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние... Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры…

Вопреки частому аргументу со стороны адептов мехов, что предлагаемые гуманные альтернативы неэкологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. В природе шкура погибшего животного разлагается довольно быстро, поэтому для сохранения меха при его выделке используется масса токсических веществ: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д..

Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух. Так, в 2005 году подмосковная звероферма в Крестах попала в число 12 самых вредных предприятий по Подмосковью!

Для производства шубы из животных, пойманных капканами, уходит в 3 раза больше энергии, чем на производство аналогичной искусственной шубы. На шубу из животных, выращенных на зверофермах, уходит в 20 раз больше энергии, чем на искусственную шубу.

Источник
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости