Оренбург: неонацисты из «Русских пробежек» осуждены за нападение на гражданина Узбекистана

Шесть лет придётся бегать на зоне неонацистам из так называемых "Русских пробежек", движения националистов, ставшего популярным во всей России. 18-летние Евгений Иванов и Григорий Карнаухов были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину Узбекистана. Об этом сообщает Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

В ночь на 21 июня 2012 года на улице Цвиллинга в Оренбурге, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иванов и Карнаухов напали на 35-летнего гражданина Республики Узбекистан. Мужчина попытался убежать, но нацисты догнали его, повалили на землю и начали избивать, один из них нанёс удар ножом.  

Супруга пострадавшего нашла его лишь на пятые сутки в реанимации Первой городской больницы. Единственный кормилец в семье перенёс несколько операций и так и не смог выйти на работу.  

Нападавших нашли сразу.  Окровавленные рубашки и листовки с фашистскими лозунгами - всё это преступники даже не прятали. Они были полностью уверены, что их никогда не найдут.

Оба состоят в движении "Русские пробежки", официально, созданного для пропоганды здорового образа жизни, но по факту - для пропоганды националистических идей среди молодёжи под прекрытием благих намерений. Достаточно пролистать интернет-страницы участников, чтобы понять, что это объединение - рассадник националистических идей.  

Напомним, в Казани некотрое время назад многие СМИ резко критиковали местных антифашистов за противодействие этим так называемым "Русским пробежкам", называя антифашистов русофобами.  

6 декабря 2012 года суд приговорил Евгения Иванова к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Георгия Карнаухова - к 6 года и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также обязал выплатить пострадавшему компенсацию вреда по 75 тысяч рублей с каждого.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости