Пенсия прощается с тобой

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011. Об этом говорится в законопроекте 7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», зарегистрированном на сайте парламента еще 13 декабря.

Согласно пояснительной записке к этому законопроекту, правительство  предлагает парламенту с 2013 года повысить пенсионный возраст и для мужчин, работающих на государственной службе до 62 лет.

Также предлагается постепенно повысить возраст для женщин для получения государственной социальной помощи с 58 до 63 лет и увеличить необходимую выслугу для назначения пенсии за выслугу лет военнослужащим, введя при этом ее календарное исчисление.

Кроме того, Кабмин предлагает парламенту исключать из периода, за который учитывается заработная плата (доход) для исчисления пенсии, периоды, когда лица подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

Этим законопроектом предлагается определить механизм введения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, предусмотрев начало перечисления страховых взносов с года, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда.

При этом участниками II уровня этой системы определить лиц, которым на дату введения системы исполнилось не более 35 лет, а размер страхового взноса на дату внедрения системы установить в размере 2% с последующим его ежегодным повышением на 1 % до 7%.

Также предлагается установить максимальный размер пенсии для лиц, утративших работоспособность, на уровне 12 размеров прожиточного минимума и предусмотреть выплату работникам бюджетной сферы единоразовой помощи при выходе на пенсию в размере 10 назначенных месячных пенсий.

 

Кому интересно, ниже прикреплена аналитическая статья, посвященная пенсионной реформе. Автор  -  член "Вольного Союза" (Киев, Украина) Денис Горбач.

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office прощается с тобой.doc0 байт

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости