Украина: За «европейский выбор» заплатят трудящиеся

Пока империалисты стран НАТО и России руками своих местных сателлитов делят сферы влияния в Украине, расплачиваться за "европейскую мечту" олигархов, политиков и молодых снобов из "среднего класса" приходится украинским трудящимся.  

В соответствии с требованиями Евросоюза и МВФ полным ходом идет массированное повышение цен на услуги ЖКХ. Правительство Украины объявило о намерении повысить тарифы на газ и отопление в мае 2015 г. на 40% и еще на 20% в 2016 и 2017 гг. Об этом на брифинге заявила начальник Управления экономики систем жизнедеятельности Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Наталия Хоцяновская, передает корреспондент ГолосUA. "Кабмином предусмотрено несколько этапов пересмотра тарифов. Первый этап повышения уже прошел. Также предусмотрен пересмотр тарифов с 1 мая 2015 года. В среднем тарифы поднимутся на 40%. А с 1 мая 2016 и 2017 годов  -  на 20%", - подчеркнула она. 

Н. Хоцяновская отметила, что по прогнозным расчетам, стоимость жилищно-коммунальных услуг для среднестатистической семьи, проживающей в однокомнатной квартире, вырастет на 36%, или на 107 гривен, в двухкомнатной  - на 39%, или на 233 гривны, в трехкомнатной квартире -  на 40%, или на 307 гривен ()

Согласно условиям займа в 17 млрд. долларов, предоставленного киевскому правительству Всемирным банком и МВФ, Украина откроет свой сельскохозяйственый сектор для генномодифицированных культур и организмов. Об этом говорится в докладе Института Окленда (). Украинские олигархи и иностранные компании еще до падения правительства Януковича скупали земли в надежде развернуть там производство генно-модифицированных продуктов. 

Правительство намерено приватизировать почти все государственые предприятия (). Разумеется, они попадут в руки все тех же богачей, а для работников это будет означать массовые увольнения и ужесточение эксплуатации и бесправия труда.

"Европейский выбор" будет означать, несомненно, и интенсификацию эксплуатации природных ресурсов Украины в хищнических масштабах и с использованием самых грязных и опасных технологий (планируется налаживание фрекинга под Славянском). Богачи и олигархи не будут страдать от экологической катастрофы: она, как и социально-экономические тяготы, целиком ляжет на плечи простых людей.

Комментарии

1. А если бы не было "европейского выбора", то трудящиеся, что  -  были бы в шоколаде? России вон сейчас до "европейского выбора" как до Луны, но усиливать давление на работников это нисколько не мешает. И тарифы на ЖКХ в России тоже прекрасно растут. Или Янукович был пламенным социалистом и грудью встал бы на пути антинародных законов? Смешно.

2. Чем генно-модифицированные продукты не угодили? Если генная модификация, например, помогает картошке приобрести иммунитет от колорадского жука, то чего бы её не использовать?

P.S. Все совпадения с колорадскими жуками случайны :)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости