Пермь против нацизма — митинг-концерт 4 ноября

4 ноября в 15:00 в Комсомольском cквере Перми (у театра Оперы и балета) пройдет митинг-концерт «Пермь против нацизма». На митинге выступят рэп-исполнители «Санитары грязных улиц» (Киров) и «Т@нюХина» (Пермь), для речей будет предоставлен свободный микрофон.

"4 ноября, когда вся страна отмечает всенародный праздник, День народного единства, во многих городах России пройдёт так называемый «Русский марш». За фасадом умеренных националистических идей «Русского марша» скрываются ксенофобия и нетерпимость, призывы к сегрегации и межэтнической розни. В нашем обществе, где и так высока атомизация и разобщенность людей по достатку, нацисты хотят поделить всех на «своих» и «чужих», основываясь на культурной и национальной принадлежности. Мы обеспокоены ростом этнической напряженности в России и, в частности, в Перми. Все люди рождаются равными и свободными, каждый может выбирать себе место жительства невзирая на искусственно созданные государственные и административные границы. Сотрудничество людей разных культур и стран является основой прогресса, как мы видим на примере объединяющейся Европы. Мы, неравнодушные люди, в этот день хотим заявить о своей позиции неприятия нацистских идей", — говорят организаторы мероприятия.

В прошлом году 4 ноября в нашем городе в этом же месте уже прошёл первый митинг-концерт, посвященный проблемам нацизма. Его посетило около сотни людей разных возрастов, успешно выступила группа «Reasons» из Ижевска, событие было хорошо освещено различными СМИ.

Мероприятие «Пермь против нацизма» несет не политический, а гражданский характер. Поэтому на нем не будет ни флагов, ни партийной символики, и каждый сможет высказать свое мнение о проблеме нацизма в современной России.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости