Петербург: сквот в пакгаузе Варшавского вокзала атакует охрана

По сообщениям от 16 часов 35 минут охранники ЧОПа предприняли попытку разрушения стен сквота на Варшавском вокзале. Ранее сообщалось о попытке опечатывания дверей.  Левые активисты, защитники архитектурно-исторического наследия, представители субкультурной молодёжи объединились для того чтобы отстоять одно из последних зданий Варшавского вокзала Санкт-Петербурга.  Они требуют пересмотра результатов экспертизы культурной ценности здания и наказания для всех, кто виновен в разрушении уже уничтоженных корпусов Варшавского вокзала.

В захваченном/освобождённом пакгаузе активисты организовали культурно-просветительские мероприятия, вдохнув новую жизнь в здание, приговорённое властями к сносу. В данный момент, товарищи просят о помощи.

Все неравнодушные к судьбе исторического наследия Санкт-Петербурга и к судьбе сквота в стенах пакгауза Варшавского вокзала могут прийти и поддержать градозащитников.  

avtonom.org следит за развитием событий.

ОБНОВЛЕНИЕ 20.41: По сообщению микроблога активиств-сквотерров в твиттере:  

7 сотрудников ЧОПа пробрались во 2 пакгауз. С помощью ломов и кувалд ломали стены. Около 40 человек собрались на защиту сквота. Позднее ЧОПовцы вызвали полицию. По надуманным поводам задержаны двое активистов. Задержанных отправили в 38 ОП. Санкт-Петербург / Адмиралтейский район Адрес: 190013, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 117 Телефоны: (812)316-93-38 Остальные защитники просят помощи всех неравнодушных сограждан!  

ЧОПовцы пытаются подогнать трактор к месту событий, дабы выломать двери и окна.

Следите за сообщениями в твиттере https://twitter.com/SpasiSohrani
и в паблике в контакте: http://vk.com/public47534034

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости