Санкт-Петербург: Акция памяти и солидарности с рабочими Жанаозена

16 декабря Автомное действие Санкт-Петербург и другие анархисты приняли участие в митинге, приуроченном к годовщине расстрела мирной рабочей демонстрации в городе Жанаозен республики Казахстан.  Год назад полицейские пули положили конец восьмимесячной забастовке рабочих-нефтяников.

Шокирующие кадры убийства безоружных людей, снятые на любительские камеры, облетели весь мир. Но мировые лидеры встали на сторону президента Назарбаева, потворствуя замалчиванию случившегося. 

Сегодня в Казахстане избивают журналистов, пишущих правду о событиях в Жанаозене, а бастовавшие рабочие, оставшиеся в живых после бойни 16 декабря, отбывают немалые сроки в тюрьмах. А это значит, что тема Жанаозена никак не может быть закрыта.

Обо всём этом говорилось на митинге левых сил, прошедшем в Санкт-Петербурге. Выступавший представитель Автономного Действия отметил, что расстрел рабочих в одной из самых цивилизованных и динамично развивающихся стран бывшего СССР не удивителен – пока существует капитализм, он будет убивать. Сегодня он убивает в Казахстане, а завтра выстрелы могут раздаться и на наших улицах.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 недели назад

Свободные новости