Пикет в защиту Байкала и Утриша в Уфе

 11 апреля на площади им. Ленина прошел пикет в защиту заказника Утриш в Краснодарском крае и оз. Байкал, организованный природоохранной организацией БашДОП «Регион 02» и организацией Автономное Действие Уфа. Также пришли поддержать активисты Левого фронта Уфы.

Цели проведения пикета:
- Привлечение внимания общественности к экологическим проблемам;
- Сохранение озера Байкал и заказника Утриш от посягательств властей;
- Добиться прекращения сбросов и выбросов Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК)
- Добиться создания альтернативных рабочих мест в г. Байкальске путем развития экологически и социально ориентированных производств.
- Придание заказнику Утриш статуса заповедника.
Были использованы плакаты следующего содержания: «Когда погибнет последнее дерево, когда будет уничтожен последний водоем…, ты поймешь, что деньги – НИЧТО!», «Сохраним сокровище планеты – БАЙКАЛ», «Если бы деревья могли убивать, они бы убивали!», «Сколько нужно жилья одному слуге народа?», «Байкал уникален! Другого не будет!», «Байкал – всемирное наследие, а не мировая помойка!», «Сохраним уникальные территории для наших детей», «На долго ли хватит лесов, где стучат топоры?», «Не дадим урвать кусок у природы!», «Спасем Утриш! Заповеднику – Да! Дачам чиновников – Нет!», «Заказник - олигархам, пеньки – потомкам?», «Не отдадим жемчужину Утриш в корону олигархам и чиновникам!», также подняты черно-зеленые экологические флаги.

На пикет пришло около 30 человек, в том числе журналисты. Число представителей правоохранительных органов и служб безопасности превышало в три раза число пикетирующих. Местные власти не желали принимать во внимание проблему Утриша и Байкала, мотивируя это тем, что проблема «чужая», а не региональная. При этом забывая, что и Утриш и Байкал находятся на территории России, и именно все мы, в первую очередь, в ответе за сохранение этих уникальных уголков земного шара.

http://inufa.org/content/view/286/1/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости