Поддержи профсоюз МПРА на ООО "Benteler Automotive"!

Рабочие завода "Бентелер" в Калуге прекратили работу. Они требуют у руководства начать коллективные переговоры с профсоюзной организацией МПРА. Незадолго до этого администрация собрала работников и предложила "свой" состав переговорной комиссии.

На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие "Бентелер" отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. Забастовка продолжится до тех пор, пока компания не перестанет увиливать от переговоров с законным представительством рабочих.

Рабочие ООО "Benteler Automotive" начали забастовку!

Информация из социальных сетей: абсолютное большинство ночной смены поддержало забастовку, - комментирует Д. Кожнев, - Забастовочный комитет и актив дневной смены остаются на предприятии, и готовы сопротивляться любым насильственным действиям. Для работы на линии руководство мобилизовало начальников и офисных служащих».

Идёт забастовка! Бастующих отказываются кормить в столовой! Им нужна поддержка в виде продуктов питания и воды! Вооруженные сотрудники ЧОП оказывают повсеместное давление! К предприятию стянут омон,ЦПЭ,и чоп.

С сайта Сибирской Конфедерации Труда:

29 марта

20:00 | "Бентелер Аутомотив" БАСТУЕТ! Возле ворот Бентелера собралось около 50 членов МПРА с других заводов Калуги, в т.ч. завода "Фольксваген". Администрация минуя профсоюз пыталась заигрывать с рабочими, но была послана в сад. Рабочие завода "Бентелер Аутомотив" в Калуге требуют у руководства начать коллективные переговоры с законным представителем рабочих - профсоюзной организацией МПРА. Забастовка продолжится до тех пор пока компания не выполнит требования бастующих.

21:00 | Как сообщил по телефону координатор МПРА по Калуге Дмитрий Кожнев, к проходной завода "Бентелер" стянуты силы полиции и частных охранных предприятий. На подступах к бастующему предприятию находится "Урал" с ОМОНом. Бастующих активно поддерживают члены профсоюза МПРА с завода "Фольксваген". Они скандируют лозунги солидарности.

"Очевидно, что Правительство Калужской области встало на сторону работодателя, - комментирует Кожнев, - Весь сегодняшний день мне названивают из полиции с предложением встретиться".

23:05 | Как сообщил председатель профсоюзной организации МПРА на заводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой, забастовка на "Бентелер Аутомотив" грозит остановкой основного потребителя его продукции - завода "VW".

По словам Д.Трудового, поддержать бастующих собралось около 70 человек: первая смена "Бентелера", активисты МПРА с "Фольксвагена" и члены Российского социалистического движения. Им навстречу вышли бастующие с завода. Собравшиеся у проходной скандировали речёвки: "Сироткину (HR-менеджер) долой!", "Коопманн (гендиректор), выходи!" и др.

Несмотря на большое количество бастующих рабочих, линия всё-таки не остановилась полностью - на нее поставили мастеров, начальников смен, офисных служащих. С "Фольксвагена" поступила информация о том, что запаса подвесок нет - только на 10 минут работы. "Надеемся на лучшее, и ждём когда сдадутся менеджеры! Победа будет за нами!", - говорит Трудовой.

30 марта

01:25 | Руководство «Бентелер» грозит насильственно выдворить забастовочный комитет с территории предприятия. Чоповцы, вооруженные стрелковым оружием, блокируют производственные помещения, не допуская в них профактивистов. Об этом сообщил по телефону координатор Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) по Калуге Дмитрий Кожнев. Несмотря на это, забастовка на калужском автопредприятии продолжается. К бастующим присоединились работники ночной смены. Настроение рабочих боевое.

«Абсолютное большинство ночной смены поддержало забастовку, - комментирует Д. Кожнев, - Забастовочный комитет и актив дневной смены остаются на предприятии, и готовы сопротивляться любым насильственным действиям. Для работы на линии руководство мобилизовало начальников и офисных служащих».

Полиция и ОМОН, стянутые к проходной предприятия, в ситуацию пока не вмешиваются. Однако несколько часов назад сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом и ГИБДД пытались задержать редактора газеты «Авторабочий» Ольгу Массон и членов Российского социалистического движения, направлявшихся к «Бентелеру» - поддержать участников забастовки. «К нам подошли двое, помахали перед лицом корочками центра «Э» и потребовали выйти из машины, - говорит Ольга, - После этого они попытались вручить мне какие-то бумаги. Я отказалась и начала снимать их на видео. Это подействовало. Однако, как только мы тронулись, нас тут же тормознуло ГАИ. Переписали паспортные данные и отпустили. Потом мы встретили тех же «эшников» у проходной».

Открыт счёт в поддержку бастующих на Яндекс Деньгах - 410011374029148

Все деньги оттуда пойдут на поддержку рабочих находящихся сейчас непосредственно на заводе. Им нужна вода и горячее питание. Проявите солидарность.

Телефоны проф.лидеров - Алексей Настин - 89208776822 Дмитрий Хохлов -89105913883

Координатор МПРА по Калуге Дмитрий Кожнев, 8 903 800 36 96

Группа в соцсети vk.com/club37254310

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости