Калуга

«Фольксваген». Битва за отдых.

Борьба рабочих калужского «Фольксвагена» за право на отдых завершилась впечатляющей победой. Рассказывая о том, как была достигнута эта победа, мы хотим показать тем, кто не верит в силу рабочей солидарности: Не сомневайтесь, это работает!

Калуга: вышел первый номер калужского анархического издания "Прямая демократия"

Вышел и доступен для скачивания первый номер калужского анархического издания "Прямая демократия". Выпуск издания приурочен к первомаю и представляет собой четыре страницы формата А4.

Калуга: закончилась забастовка на заводе "Benteler Automotive"

2 апреля "бессрочная забастовка", начатая 29 марта на калужском заводе "Бентелер аутомотив", была прекращена по решению профсоюза, входящего в МПРА (Межрегиональный профсоюз работников автопрома). Непосредственное требование забастовщиков выполнено: генеральный директор завода подписал приказ о начале коллективных переговоров. Мы поздравляем рабочих Калуги с первым успехом. Тем не менее, как сторонники действительно независимого рабочего движения, мы не можем не задаться вопросом о цене этого успеха.

Поддержи профсоюз МПРА на ООО "Benteler Automotive"!

Рабочие завода "Бентелер" в Калуге прекратили работу. Они требуют у руководства начать коллективные переговоры с профсоюзной организацией МПРА. Незадолго до этого администрация собрала работников и предложила "свой" состав переговорной комиссии.

На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие "Бентелер" отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. Забастовка продолжится до тех пор, пока компания не перестанет увиливать от переговоров с законным представительством рабочих.

Акция автономных анархистов и социальных активистов по организации городского пространства в Калуге

3 сентября 2011 года группа автономных анархистов и социальных активистов в составе 4 человек посетила сквер имени Волкова в городе Калуга. Парни были вооружены досками, гвоздями, а так же целой кучей инструментов, краской и баскетбольным кольцом. Все куплено на собственные, весьма скромные, средства... Зачем? Баскетбольная площадка в сквере давно уже нуждалась в починке. Стершаяся разметка, сломанный щит, отсутствие одного из колец и сетки на самих кольцах – на видео все это показано. И городские власти не спешат с починкой – ведь деньги нужны, скажем, на обучение своих детишек в далеких странах.

Первомай в Калуге - 2011

Первого мая в нашем городе состоялось легальное шествие. По причине того, что 30-го нам незаконно отказали в самостоятельной колонне, анархисты, социалисты, независимые профсоюзники, рабочие Калуги вынуждены были присоединиться к КПРФ, идя сзади них - отдельным блоком, на расстоянии 5 метров.

Мы прошли по центральным улицам города, скандируя "Нет фашизму, нет капитализму! Долой полицейское государство! Руки рабочих разного цвета - руки рабочих вертят планету! Твари приспособляются, люди сопротивляются! Выйди на улицу - верни себе город!" и т. д. В объединенном блоке было чуть более 30 человек. Были розданы листовки. Это был первый подобный опыт в нашем городе - независимый блок - так что для первого раза все прошло неплохо.

Калуга: политическое гестапо - центр "Э" прессует антифашистов города

27 апреля 2011 года в Калуге прошел санкционированный пикет "Россия без жестокости", один из участников которого -  Сафронов Игорь  - 1987 года рождения  - был задержан сотрудником органов внутренних дел, под предлогом установления личности. После того как он был доставлен в УВД г. Калуги по адресу ул. Комсомольская Роща д 10., к делу подключились сотрудники местного центра Э, попытавшиеся угрозами применения не правовых методов воздействия выбить из него согласие сотрудничать с данным ведомством – «сливать данные калужских антифашистов».

В Калуге прошел пикет в защиту социальных активистов

14 марта около 18.00 группой анархистов и марксистов в Калуге был проведен несанкционированный пикет в поддержку члена «Автономного Действия» Андрея Кутузова, а так же «химкинских заложников» Максима Солопова, Дениса Солопова и Алексея Гаскарова (также члена АД). Около 15 минут в самом центре города парни и девчонки раздавали листовки, махали флагами, держали в руках ватманы с написанными на них лозунгами. «Преследование за политические убеждения – суровая реальность – с которой столкнуться в нашей стране может каждый человек, учвствующий в какой-либо социальной инициативе, группе, организации.

В Калуге прошёл пикет в поддержку Андрея Кутузова

11 декабря в городе Калуга у памятника Кирову состоялся пикет в поддержку тюменского анархиста Андрея Кутузова, которого обвиняют в распространении "экстремистской" листовки. Группа молодых людей, держа в руках плакаты с лозунгами "Нет репрессиям" и "Свобода социальным активистам", а  также вооружившись черно-красным флагом, раздавала прохожим листовки, в которых освещалась ситуация вокруг тюменского активиста,  а также разъяснялась позиция участников пикета по данному вопросу.

Акции против выборов в Калужской области

В городах Обнинск и Калуга 12 и 13 марта прошёл ряд ненасильственных акций против выборов в органы власти, которые пройдут 14 марта.
Группой автономных анархистов, сочувствующих АД, в Калуге были расклеены листовки, объясняющие нецелесообразность выборов новых "хозяев", нанесено огромное количество антивыборных граффити, а так же трафаретных надписей "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь хуй!"

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости