Полиция забрала все картины с выставки работ политзаключенных

Днём 14 июня в , где 12 июня открылась , пришла полиция. Наряд вызвали провокаторы из прокремлевского движения SERB, которые позже присутствовали при следственных действиях.

Сотрудники полиции , что следственные мероприятия проводятся в связи с проверкой о возможном совершении преступлений, предусмотренных статьями 280.3 УК РФ, и правонарушения по 6.21 КоАП РФ — Публичная дискредитация действий ВС РФ и пропаганда "нетрадиционных" ценностей среди несовершеннолетних. 

Одним из аргументов полицейского в разговоре с сотрудницей "Открытого пространства" стал тот факт, что на входной двери в помещение нет вывески "18+", а значит, внутрь может зайти несовершеннолетний. Кроме того, сотрудник полиции выделил, что материалы, находящиеся в "Открытом пространстве", нужно показывать "под паспорт".

В "Открытое пространство"  кинологи и специалисты экспертно-криминалистического центра МВД, а также  ГБУ "Жилищник" для погрузки изымаемых вещей в служебную машину.

Следственные мероприятия в "Открытом пространстве"  к вечеру. Сотрудники полиции изъяли выставочные картины, поручительства за политзаключенных, раздаточные материалы, плакаты и наклейки. Полицейские, в том числе,

Сотрудницу "Открытого пространства" Дарью Соболеву и юристку Ирину Путилову увезли в ОВД "Басманный", откуда позже  с обязательством о явке.

Комментарии

Почему не убили полицейских?

Рейтинг: 1 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости