После допроса антифашист оказался в больнице с черепно-мозговой травмой

26 августа трое лиц в гражданской одежде, представившись сотрудниками уголовного розыска, задержали в Раменском сторонника движения «АнтиФа» Чернобаева Никиту Николаевича, 1991 года рождения. Об этом сообщил ИКД адвокат и правозащитник Михаил Трепашкин. Никиту увезли в здание ОВД, где уже представившись сотрудниками ФСБ РФ, стали требовать от него, чтобы он написал о своем присутствии около здания администрации города Химки 28 июля 2010 года.

Ему  удалось вначале этого допроса по телефону сообщить матери, что адвоката ему не дают и что он подпишет все, что ему скажут. Мать спросила: «Тебя бьют?». Никита ответил: «Да». Выпустили Чернобаева Н.Н. только в 1 час ночи, уже 27 августа 2010 года, после того, как было подписано «чистосердечное признание» и соглашение о сотрудничестве.

После выхода из ОВД  мать вызвала «Скорую помощь», так как Никита рассказал, что ему диктовали текст, который он должен был писать, в том числе о присутствии в Химках  каких-то  лиц, а когда он отказывался, то били в солнечное сплетение, по голове, по другим частям тела, одевали на голову целлофановый пакет и перекрывали воздух для дыхания.

После таких пыток он подписывал все, не читая. От наручников были заметны следы на руках, на шее была видна полоса после сдавливания, синяк под глазом в районе скулы и др.

Врачи «Скорой помощи» доставили Чернобаева Н.Н. в ЦРБ, откуда врачи сообщили о побоях в местное отделение милиции. Там зарегистрировано заявление. После этого, те же трое сотрудников, которые избивали Чернобаева Н.Н., выбивая из него нужные им показания, пытались забрать Никиту из больницы. По этой причине он был переведен в больницу города Москвы в целях безопасности. Однако и этот шаг не гарантирует ему спокойное лечение.

Кто же были эти трое лиц, не представившие никому удостоверений, при задержании заявившие Чернобаеву Н.Н., что они из уголовного розыска, а при допросе - из ФСБ РФ,  наотрез отказавшиеся назвать свои фамилии, спрашивает адвокат Трепашкин.

Все, кому не безразлична судьба Чернобаева Н.Н., по телефону 8-496-46-342-10 могут попытаться узнать фамилии пытавших его людей. Именно с этого телефона они звонили матери Никиты и пытались узнать, в какой больнице лечится Чернобаев Н.Н.

Разве можно расследовать хулиганство, где нет ни одного потерпевшего гражданина, такими бесчеловечными методами?

Необходимо добиваться возбуждения уголовного дела против тех, кто избивает сторонников движения антифашистов, а также требовать, чтобы не использовались античеловечные методы допросов, приводящие к фабрикации материалов уголовного дела, считает Михаил Трепашкин.

Комментарии

У власти истерика, которую можно назвать химкинский синдром. Теперь власть видит везде врагов. Опасное заболевание - шизофрения. Но чем власть больше бьется в припадке, тем нам лучше.

А то что парень под пытками подписал неведома что, это очень и очень хуева. Пытки для этого и существует.

И не понятно, что фио ублюдков не опубликовали.

Голосов пока нет

>> Но чем власть больше бьется в припадке, тем нам лучше.

А по моему как раз наоборот.  Все подрят отгребают от власти)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости