Приговор Юры Мишуткина отменён - требуется сбор денег

 15 декабря 2009 года Приморский краевой суд отменил приговор антифашисту Мишуткину Юрию, обвиненному в совершении преступления по статье 108 часть 1 (убийство при превышении самообороны), которому 12 октября Фрунзенским судом (Владивосток) был вынесен приговор - один год лишения свободы с условно-исправительным сроком в два года.

Юрий признал вину в содеянном, за что понёс наказание. Однако следует учитывать обстоятельства дела - нападение на Юрия 22 ноября 2008-го года совершили два фашиста, которые были сильнее его физически, и со стороны которых он подвергался избиениям в прошлом. Юрий также серьезно пострадал в ходе нападения на эко-лагерь в Ангарске летом 2007-го года, после которого он находился в коме. Юрий нанёс фашисту один единственный удар ножом, который оказался смертельным. Учитывая эти обстоятельства, первоначальное наказание Юрия, то есть условный срок и обязательство выплаты существенной суммы родственникам фашиста в качестве моральной компенсации, нельзя называть слишком снисходительным.

Мы становимся свидетелями того, как власти преследуют антифашистов. Если в Москве, столице и центре страны антифашистов убивают (последнее убийство произошло 16 ноября 2009-го года, когда был убит один из известных антифашистов Иван Хуторской), то на периферии власти стремятся наказать антифашистов по любому поводу (Питер, Казань, Ижевск, Владивосток). Отмена приговора - доказательство политического вмешательства в судебное разбирательство.

Сейчас Юрию опять требуются деньги для обеспечения достойной защиты в ходе судебного дела. На первом этапе адвокат согласился работать за 20 000 рублей, которые мы (Анархический Черный Крест Москвы) сейчас собираем.

Вы можете перевести деньги в фонд АЧК на следующий кошелёк:

 

Яндекс.Деньги 41001188576819

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке

http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в

 

<<Альфа-банке>>, N счета получателя: 40817810704230017583

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см. сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются.

Просьба сообщать о передаче также через электронную почту

 

abc-msk(at)riseup.net, чтобы было проще установить, какие

 

пожертвования переданы именно для помощи Юрию М.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости