Призыв к Международной неделе солидарности с анархистами в неволе

В основании капиталистического общества лежит ложь. Обещание, которое никогда не исполняется. Обещание свободы — тебе только надо усерднее работать. Каждый раз, когда мы наталкиваемся на кризис капитализма, мы вспоминаем об этом. Прошло уже полтора года с Covid-19. Говорят, что это кризис здравоохранения. Но нет! Covid-19 — это ещё один кризис, вызванный капитализмом. Подстёгнутый требованием всё больших богатств и роста. Капитализма, который загрязняет плодородные земли посредством индустриального сельского хозяйства, крадёт места обитания у людей и диких животных посредством добывающей политики, которая превращает леса в пустыни. Именно безумство капитализма толкает человечество к новым фронтирам (пределам), за которыми нас ждут новые вирусы.

Последний год принёс больше социальной и экономической несправедливости, больше страданий, но также больше борьбы. Люди поднялись на борьбу с капиталистической системой и авторитарными режимами. Люди боролись за свою свободу и против эксплуатации. Люди бастовали на заводах и бунтовали в тюрьмах против авторитарной и ориентированной на прибыль политики.

Это был тяжёлый год, и дальше вряд ли будет легче. В эти времена нам больше, чем когда-либо, нужна солидарность — в повседневной жизни, в наших районах, в наших сообществах. Мы не должны забывать и наших товарищей в тюрьмах, которые боролись за свободу и равенство. Сейчас у них тоже тяжёлые времена, ведь «санитарные правила» изолируют людей в тюрьмах ещё больше.

А потому в этом году, 23-30 августа мы снова призываем провести Международную неделю солидарности с анархическими заключёнными.

Делайте акции солидарности: вешайте баннеры, организовывайте коллективное написание писем и показы фильмов, рассказывайте о заключённых и дайте им знать, что они не в одиночестве и не забыты. Присылайте нам фото, короткие тексты, видео ваших мероприятий и акций, радиопрограммы — пусть у вашего воображения не будет границ.

Давайте вспомним тех, кто боролся против несправедливости и заплатил своими жизнями. Давайте не будем забывать тех, кто сейчас в тюрьме и продолжает свою борьбу. Продолжайте бороться! Пусть богачи заплатят за Covid!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

1 месяц назад
7

Свободные новости