Анонс судов по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела» и другие новости

В понедельник, 26 декабря, в 12.00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 Марта, 1) заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении содержания в СИЗО Никиты Олейника, Романа Паклина, Юрия Незнамова, Данила Чертыкова и Кирилла Брика.

Еще одному фигуранту «тюменского дела» Денизу Айдыну содержание в СИЗО до 27 марта вчера, 23 декабря. О дате и времени суда сторону защиты известили всего за два часа до заседания. По этой причине в суд не смогли попасть близкие фигуранта, участни_цы группы поддержки и представитель_ницы СМИ. Так же в заседании физически не смог участвовать адвокат, осуществляющий сейчас защиту Дениза.

Суд 26 декабря должен быть открытым, однако в  прошлый раз посетителей не пускали под предлогом угрозы распространения COVID-19. В то же время аккредитованных журналисто_к приставы вынуждены были пустить в зал суда.

  любом случае прийти к зданию суда и поддержать фигурантов «тюменского дела», ведь это единственная возможность увидеться с ними. Не факт, что ребят поведут через главный вход. Но о том, что их пришли поддержать, они узнают обязательно.

Ранее уже об ужасных последствиях пыток током для Романа Паклина. В сотрудники СИЗО-2 г. Заводуковска назначают Роме медицинские обследования (мрт и кт). Его временно переводили в ИВС, где его посещал врач. В скором времени Рому обещали положить в больницу.

Необходимо отметить, что медицинская помощь Роме оказывается несвоевременно. Сейчас состояние здоровья Ромы не улучшается. Уколы магнезии (от повышенного давления), препараты, обследования – не помогают. Сейчас у Ромы подозрение на диабет, что предположительно может быть вызвано психологическим воздействием со стороны сотрудников СИЗО, так как до ареста предрасположенности к этому заболеванию у нашего товарища не было.

Также, команда поддержки получать письма от Данила Чертыкова из СИЗО-1 г. Тюмени с жалобами на стремительно ухудшающиеся состояние здоровья. Очевидно, что из-за неблагоприятных условий содержания,  ввиду плохого питания и полного отсутствия витаминов у заключённых начинаются проблемы со здоровьем, которые могут привести к серьёзным последствиям. На протяжении долгого времени Данил жалуется на постоянные головные боли, простуду,  сопровождающуюся повышенной температурой и болью в горле, а также на ухудшение состояния зубов. Нашему товарищу жизненно необходимы витамины, но сотрудники СИЗО по какой-то причине не передают их.

Остальные фигуранты чувствуют себя удовлетворительно, жалоб на здоровье команда поддержки не получала.

Адреса для писем (возможна отправка через сервисы и , а также волонтёрский ресурс ): 625000, Россия, Тюмень, ул. Ялуторовская, д. 42, СИЗО-1, Юрий Евгеньевич Незнамов 1995 г. р., Данил Германович Чертыков 1994  г. р., Дениз Алаттинович Айдын 1999 г. р.
627100, Россия, Тюменская обл., г. Заводоуковск, ул. Братьев Перевозкиных, 29г, СИЗО-2, Паклин Роман Владимирович 1997 г. р., Никита Витальевич Олейник 1995 г. р.,  Кирилл Алексеевич Брик 1998 г. р.

Карта сбора: 2200 7004 6271 3131 (Тинькофф, Матвей)

Карта Сбербанка МИР: 2202 2053 4798 5951 (Анастасия)

Предоставленный АЧК-Москва PayPal: (в описании перевода укажите «тюменское дело»).

Криптовалюта:

BTC: bc1qjvqhj6uz3s9rphwe5xqn0knurh9xfju3sxsssa

ETH: 0x0b9AD2661Ef51d228Ae898AF67Af304C77257B30

Monero: 43nq2oiJwPwKdaY58zboRvekRzZ1PUriieDLdtDWBK785u2ETTNYevN4x62FiAv67kKm4KtKXiS9YDptSM6Xg9MvG3QovdY

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости