covid-19

Протесты, репрессии и снова протесты: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 12 (17 июля 2021)

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 12. Итак, вот главные истории недели.

Заявление КРАС-МАТ против принудительной вакцинации

От редакции. Участники и участницы медиа-группы Автономное Действие выступают категорически против принуждения к вакцинации и дискриминации и сегрегации по этому признаку, поэтому согласны с основными тезисами заявления. Однако не все из них разделяют эмоциональный пафос, который в нем содержится. Также не все участники и участницы коллектива считают, что новые методы слежки и государственного контроля появились именно под предлогом "борьбы" с ковидом - они существовали и ранее, просто были не так заметны для широких слоев общества.

Во Франции прошли протесты против «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации

Десятки тысяч французов, включая активистов движения «желтых жилетов» и анархистов, вышли 14 июля, в день годовщины начала Великой французской революции, на улицы и площади, чтобы протестовать против введения «санитарного паспорта» и принудительной вакцинации, которые рассматриваются в обществе как попрание основополагающих принципов «свободы, равенства и братства». По всей стране прошло, по признанию МВД, в общей сложности не менее 53 акций протеста.

Враг не в шприце, враг в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 10 (3 июля 2021)

Тренды порядка  и хаоса

Здравствуйте! Итак, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод десятый. Вот главные истории недели.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 9 (27 июня 2021)

Здравствуйте! Итак, в конце недели, вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод девятый. Что нового за прошедшие 7 дней?

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 8 (19 июня 2021)

Наступил конец недели, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшие 7 дней?

Административный психоз как принуждение к вакцинации

9 июня власти объявили о скачке заболеваемости ковидом, вслед за чем случилась ожидаемая вспышка очередного административного психоза. Сначала в Москве было объявлено об усилении контроля над осточертевшим многим "масочно-перчаточным" режимом. 12 июня, в "день независимости России", мэр Москвы объявил "нерабочие дни", которые позже были продлены до 29 июня.

«Тренды порядка и хаоса»: эпизод 7 (12 июня 2021)

Сегодня 12 июня, суббота, а значит - мы продолжаем нашу серию «Тренды порядка и хаоса». Что нового за прошедшую неделю?

Индийская ковид-катастрофа стала суровым напоминанием о реальности

О вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды лечением\вакцинами, или вы - покойники. И это необходимость, не роскошь. Ковид - может быть только предупреждение. Следующая инфекция может оказаться куда серьезнее, и рано или поздно такое случится.

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 1 (1 мая 2021)

Сегодня, первого мая, мы представляем новую серию подкастов и видеороликов от Avtonom.org: «Тренды порядка и хаоса».  Участники нашей медиа-группы будут давать свои оценки текущим событиям. Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников. , подписывайтесь на канал "Автономного Действия"!

Итак, начнем:

Греция взбунтовалась против "демократической" диктатуры

В Греции не ослабевают бурные протесты против политики правого правительства, которое под предлогом борьбы с эпидемией установило настоящую диктатуру полицейского насилия. Причин для возмущения накопилось предостаточно: новый закон об образовании, предусматривающий создание университетской полиции, разгоны демонстраций, полицейский произвол, попрание элементарных свобод под прикрытием антиэпидемических мер, зверское избиение полицией граждан, обвиняемых в нарушении "санитарных" ограничений и т.д.

"Автоном" снова на бумаге: открываем предзаказы на 39 номер журнала

Журнал Автоном

Мы обновляем Avtonom.org и ведем соцсети в ежедневном режиме, но не забросили и бумажный формат. Вскоре у нас будет тираж 39-го номера!

В нем вы найдете 116 страниц текстов и фотографий:

  • о добровольцах в Сирийском Курдистане,

  • о том, как попасть к сапатистам,

  • и что нужно посмотреть в Барселоне,

  • о революционерах Сиэттла, Хабаровска и Минска,

  • о либертарном взгляде на борьбу с ковидом,

  • и о том, зачем при капитализме уничтожают хлеб,

Ковид и протесты

Борьбу с ковидом часто сравнивают с мировой войной, которая во-первых, резко снижает производство и роняет жизненный уровень (что даёт возможность после её окончания наращивать производство по-новой),  а во-вторых, предотвращает революции, за счёт сплочения нациий перед лицом общего врага и объявления всех смутьянов предателями. 

19 января пройдет возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

19 января 2021года - день памяти и борьбы! В этот день в 19 часов состоится возложение цветов к месту гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой.

Мэрия Москвы отказала в согласовании традиционного шествия в годовщину убийства Стаса и Насти, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Шествия в память погибших от рук нацистов журналистки и адвоката проводились 12 лет подряд и объединяли людей разных взглядов.

Комитет 19 января считает необходимым заявить:

Влияние COVID-19 на женщин труда

Согласно новому докладу Международной организации труда (МОТ), работницы швейной промышленности оказались среди наиболее пострадавших от COVID-19.

Влияние COVID-19 на женщин в швейной промышленности усугубляется лежащими в основе проблемами гендерного неравенства.

Вторая волна: Новый локдаун и новые восстания

Мы перевели для вас обзорную статью CrimethInc о протестах в Южной Европе, связанных с эпидемией коронавируса. Испания, Италия, Греция, Словения: как реагируют на локдауны люди в целом и анархисты в частности? Что восстания в южной Европе говорят нам о пандемии и о государстве?

Социальный кризис в США: как система с ним справляется?

Беседовал с американским общественным активистом, сторонником (антиавторитарного социалистического течения). Я задал ему несколько вопросов о том, что в настоящий момент происходит в США, и так же, о том, как СМИ освещают происходящее. Вот что он ответил:

Очерки восстания: отчёт о трех неделях бунтов в США

Avtonom.org перевёл серьёзный аналитический текст, в котором CrimethInc рассматривает с анархистских позиций причины, которые привели к восстанию в США в ответ на убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В тексте также исследуются факторы, которые усилили восстание и обсуждаются стоящие перед ним угрозы. Затем CrimethInc приводят несколько рассказов участников протеста Миннеаполиса, Нью-Йорка, Ричмонда, Гранд-Рапидса, Остина и Сиэтла. Эти рассказы будут переведены несколько позже.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости