Рабочие захватывают завод в Чикаго

Рабочие и члены профсоюза "Объединенные работники электрической отрасли, радиоотрасли и механики Америки" захватили предприятие "Serious Materials" (бывшее "Republic Window & Door") в Чикаго. Компания-владелец объявила о прекращении работы на заводе в связи с "имеющимися экономическими проблемами в сфере строительства и строительного производства, падением спроса на оконную продукцию, трудностями с получением льготных условий аренды, высоким лизингом и расходами на коммунальные услуги и налоги, а также рядом других факторов, не связанных с трудовыми затратами [...]".

В ответ профсоюз заявил, что требует времени, чтобы попытаться найти нового покупателя или выяснить, не могут ли рабочие сами собрать деньги и продолжить производство в качестве кооператива. В поддержку этого требования 65 рабочих захватили здание. В 2008 году рабочие уже захватывали ту же самую фабрику, принадлежавшую тогда "Republic Window & Door", протестуя против нарушения фирмой закона,который обязывает компанию извещать коллектив о закрытии за 60 дней. Тогда 6-дневный захват завершился компенсацией в 1,75 млн.долл.

Активисты "Захватите Чикаго" выразили солидарность с рабочими и заявили о намерении разбить лагерь перед фабрикой. После начала захвата руководство корпорации обвинило во всем администрацию фабрики, объявив, что та действовала неправильно.После переговоров фирма согласилась на то, что завод будет работать еще 90 дней и за это время компания и профсоюз договорятся о том, что делать с предприятием. После 9-часового захвата акция была прекращена.

http://aitrus.info/node/1986

http://libcom.org/news/workers-occupy-factory-chicago-24022012

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости