Репрессивная политика в Чили: в 17 домах произошёл обыск, 14 товарищей похищены

Силами полиции, ОМОНа, спецназа и других репрессивных структур утром 14 августа было произведено 17 рейдов в Сантьяго и Вальпараисо. Среди 17 домов, которые подверглись обыску 3 сквота и социальных центра. Причиной этой полицейской операции стало дело о взрыве и случай нападения с применением взрывных устройств, зарегистрированного в Сантьяго.
Около 16-00 часов задержанные были доставлены в здание суда города Сантьяго, где им было предъявлено обвинение в «установке взрывного устройства или использовании зажигательного оружия и участии в террористическом заговоре» и было принято решение продлить их задержание до 17 августа. Задержанных до доставления в здание суда избивали, угрожали насилием и тем, что их забьют до смерти, судьёй данные факты не были приняты во внимание.

17 августа в 9-00 друзья задержанных пришли поддержать своих товарищи. У стен здания суда они пели песни поддержки. После пререканий между теми, кто продолжал поддерживать задержанных, с полицией, судья сделал еще одно замечание, после чего полиция принялась действовать. Одна женщина была направлена в больницу с черепно-мозговой травмой, также мать одного из активистов получила незначительные травмы. В здании суда были выбиты стёкла, многие были избиты полицией, новых задержаний не было.

Мы призываем вас к солидарности! «Террористический заговор» существует только в голове прокурора Пенья!

Дополнительная информация, фотографии и видео: (На испанском языке)
http://hommodolars.org/web/spip.php?article3395

Комментарии

 Паршивые ублюдки

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

После падения режима Пиночета власти Чили видно неровно дышат на любое сопротивление с оружием (коктейль Молотова или СВУ). Везде им чудится FPMR или подобное. Ну и что левые проиграли выборы в Чили в этом году и к власти пришли либералы - тоже развязывает руки полиции на беспредел. Миллиардер Пиньера это вам не социалистка Бочелет (хотя и та санкционировала разгромы левых демо).
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости