Сантьяго

Чили: о деле анархистки Тамары Сол

Накануне 10-й годовщины со дня смерти анархиста Маурисио Моралеса анархисты возвели баррикады и нападали на полицию в Сантьяго, Чили. В Чили — сильное, ориентированое на прямое действие анархическое движение. О его нравах и боевитости можно судить по делу анархистки Тамары Сол, которая томится в тюрьме с 2014 года.

Солидарность с Ильей Романовым - атака анархистов в Чили

21 ноября в Чили была проведена атака группой анархистов. Цель - здание избирательного учаcтка в районе Ла Рейна, Сантьяго. Метод - зажигательная бомба. Но что самое примечательное - чилийские товарищи взяли название своей группы в честь нашего арестованного товарища, пострадавшего 26 октября от случайного взрыва в руке в Нижнем Новгороде - анархиста Ильи Романова.

В своем заявлении Ячейки "Да здравствует Илья Романов" ("Long live Ilya Romanov" Cell) они в частности сказали:

Южная Америка: Интервью с фирмой Los de Abajo (Универсидад де Чили)

Южная Америка уже давно зарекомендовала себя как левый континент. Такие идеологии как анархизм и коммунизм всегда имели здесь большое количество сторонников, в то время как правые взгляды не находили отклика среди населения. Чили является страной, пережившей одну из самых страшных фашистских диктатур 20 века. В этот раз мы взяли интервью у одного из фанатов команды Универсидад из чилийской столицы.- К какой фирме вы принадлежите?

В Чили снова проходят митинги против платного образования

Чилийская молодежь вновь вышла на улицы, протестуя против высоких цен на высшее образование.

Митинги проходят в столице Чили – Сантьяго. Студенты требуют повышения качества образования и отмены оплаты, ведь университеты и  так получают финансирование государства.

Чили: протесты против платного образования

Чилийские студенты устроили акцию протеста против платного образования в Сантьяго, собравшую тысячи человек и переросшую в массовые беспорядки.

Особо агрессивные сторонники бесплатного образования дрались с полицейскими, переворачивали машины, и подожгли три автобуса — передает Associated Press. В итоге пострадали 49 сотрудников полиции, задержаны 75 студентов, а ущерб городской сети общественного транспорта составил без малого миллион долларов. Чтобы утихомирить толпу, полицейские воспользовались слезоточивым газом, водометами и другим нелетальным оружием.

Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло

Данный текст был написан до того, как Лучано поместили в госпитальное крыло тюрьмы Сантьяго-1. Причина задержки с публикацией — необходимость согласования текста между различными товарищами, помещёнными в чилийские тюрьмы. Нам пришлось попотеть, чтобы предоставить возможность всем заинтересованным приложить руку к написанию этого текста.

Совместное заявление повстанческих и революционных заключённых в поддержку товарища Лучано Питронелло.

Мы обращаемся ко всему спектру революционных/повстанческих групп:

Письмо Лучано Тортуги всем непокорным сердцам. 7 месяцев после неудачной попытки нападения

Письмо Лучано Тортуги, одного из сквоттеров, пострадавших от полицейского рейда 11 декабря 2010 года. 1 июня 2011 года Лучано Питронелло Шуффенегер с товарищем пытался заложить килограммовый баллон, наполненный чёрным порохом, под одну из секций банка Santander, расположенного между улицами Виктория и Виккуна Маккенна (Сантьяго), напротив офиса телевизионного канала «Мега». Из-за неисправности таймера, бомба взорвалась в руках.  Лучано лишился обоих глаз и обеих рук.  В письме отражены мысли и чувства Лучано, а также благдарности за акции солидарности. Он не сдается и продолжает борьбу!

Сантьяго, Чили – товарищ Лучано Питронелло Шуффенегер тяжело ранен во время взрыва

1 июня, в 2:25 ночи Лучано Питронелло Шуффенегер ехал на мотоцикле с ещё одним человеком, было решено заложить килограммовый баллон, наполненный чёрным порохом, под одну из секций банка Santander, расположенного между улицами Виктория и Виккуна Маккенна (Сантьяго), напротив офиса телевизионного канала «Мега». Из-за неисправности таймера, бомба взорвалась в руках.  Лучано угрожает смерть, он лишился обоих глаз и обеих рук. Когда взрывное устройство сработало, Лучано загорелся и стал метаться. Ему помог водитель такси, выбежавший с огнетушителем. Сейчас лучано в центральном госпитале, между жизнью и смертью, в искусственной коме, критическом состоянии и под надзором полиции. Его компаньон скрылся на мотоцикле, который теперь разыскивает полиция.

Репрессивная политика в Чили: в 17 домах произошёл обыск, 14 товарищей похищены

Силами полиции, ОМОНа, спецназа и других репрессивных структур утром 14 августа было произведено 17 рейдов в Сантьяго и Вальпараисо. Среди 17 домов, которые подверглись обыску 3 сквота и социальных центра. Причиной этой полицейской операции стало дело о взрыве и случай нападения с применением взрывных устройств, зарегистрированного в Сантьяго.
Около 16-00 часов задержанные были доставлены в здание суда города Сантьяго, где им было предъявлено обвинение в «установке взрывного устройства или использовании зажигательного оружия и участии в террористическом заговоре» и было принято решение продлить их задержание до 17 августа. Задержанных до доставления в здание суда избивали, угрожали насилием и тем, что их забьют до смерти, судьёй данные факты не были приняты во внимание.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости