Россия: Режим свирепеет (об обвинениях активистам "Гринпис")

Российский режим снова открыто продемонстрировал, кому он служит. Мирный и ненасильственный протест против всемогущей "Трубы" отныне приравнивается к... "пиратству"!

От 10 до 15 лет в перспективе могут получить 30  активистов организации "Гринпис", которым предъявлены обвинения в пиратстве. Среди них – граждане России, Великобритании, Бразилии, Финляндии и Нидерландов. В "Гринпис" заявили, что могут подать иск в Европейский суд по правам человека после того, как российский суд примет решение в отношении всех активистов, участвовавших в акции у нефтяной платформы "Приразломная" 18 сентября. Она расположена на шельфе Печорского моря у побережья Мурманской области.

2 октября представители "Гринпис" провели серию акций протеста на 23 заправках “Газпрома” в Германии с требованием освободить всех 30 активистов, задержанных на ледоколе “Арктик Санрайз” и арестованных на 2 месяца.

Накануне экологи также прервали матч Лиги чемпионов по футболу между “Базелем” и “Шальке-04”. Растяжка, развернутая ими на базельском стадионе “Санкт-Якоб Парк”, призывала к спасению Арктики и критиковала российский “Газпром” – спонсора немецкого клуба и всей Лиги Чемпионов.

http://ru.euronews.com/2013/10/02/russia-charges-greenpeace-activists-wi...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
1
Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад

Свободные новости