Greenpeace

Профсоюз медработников "Действие" выступил в защиту врача с судна Гринпис, обвиняемого в пиратстве

Мы, представители российского медицинского сообщества, призываем правоохранительные органы и суд как можно скорее освободить нашу коллегу, врача Е. А. Заспа.

Профессиональная солидарность с фотографом Денисом Синяковым в Петербурге

13 октября на Марсовом поле в Санкт-Петербурге состоялась акция в поддержку фотографа Дениса Синякова, задержанного по объявлению в пиратстве на платформе «Приразломная». В состоявшемся флешмобе приняли участие около 100 фотографов Петербурга. Журналисты и фотографы выразили протест против решения Мурманского областного суда, который отклонил апелляцию на арест Синякова, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Экологи против путинской энергетической империи

В конце сентября, выступая на Международном арктическом форуме в Салехарде, Владимир Путин сказал буквально следующее: "Арктика сегодня, пожалуй, как никогда раньше нуждается в особом внимании и бережном отношении. Россия, почти треть территории которой приходится на районы Крайнего Севера, осознаёт свою ответственность за сохранение экологической стабильности." Судя по последним событиям, сохранение экологической стабильности будет, в том числе, осуществляться за счет арестов самих экологов.

Власти России не готовы к нефтяному освоению арктического шельфа

Более двух лет власти и нефтяные компании не могут ликвидировать последствия нефтеразлива в Сертолово в Ленинградской области.  По обращению Гринпис  власти Ленобласти проведут проверку работ по ликвидации разлива нефтепродуктов под Сертолово, с последствиями  которого нефтяные компании не могут справиться более двух лет.   Разлив нефтепродуктов под посёлком Сертолово Ленинградской области произошёл ещё в мае 2011 года. Этот разлив привел к существенному загрязнению почвы, а также реки Харвази, притока Охты.

Россия: Режим свирепеет (об обвинениях активистам "Гринпис")

Российский режим снова открыто продемонстрировал, кому он служит. Мирный и ненасильственный протест против всемогущей "Трубы" отныне приравнивается к... "пиратству"!

"Зелёный мир" за решёткой: арест активистов "Гринписа" после акции на платформе "Приразломная"

Впервые за всю историю активистов «Гринпис» назвали ОПГ. По всей видимости, в Мурманске «зелёные» застрянут надолго! А вся вина их в том, что были на корабле. В Печорском море на ледоколе “Арктик Санрайз” пограничники задержали интернациональную организованную преступную группу, уверены следователи. На это, по их мнению, указывает то, что у каждого члена экипажа были чётко распределены роли и обязанности. Конечной же целью активистов “Гринпис” являлся захват и управление платформой “Приразломной”, считают силовики.

Морской пастух

Пол Уотсон родился второго декабря 1950 года. В 19 лет он присоединился к группе “Sierra Club”, которая протестовала против ядерных испытаний. Через два года группа переименовалась в “Greenpeace”. Таким образом, Пол чуть ли ни один из основателей движения. Имея опыт работы в береговой охране, он легко нашел себе место на кораблях “Greenpeace”, и вплоть до 1977 участвовал в разных морских рейсах организации.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
7
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости