Санкт-Петербург: все на антифашистский контр-митинг 4 ноября!

4 ноября по улицам Санкт-Петербурга снова пройдут неонацисты. Снова власти санкционируют им публичное мероприятие, обеспечат им охрану, дадут публично выступать и агитировать.

Вы когда-нибудь задумывались, кому это выгодно?

  1. Это выгодно действующему правительству. В то время, когда страна переживает экономический и политический кризис, власти очень нужно перенаправить естественный народный гнев на таких же нищих и бесправных, но с другим цветом кожи. Вместо того, чтобы бороться за доступное и качественное здравоохранение, образование, добиваться увеличения пенсий и улучшения условий труда, гнев обманутых граждан будет переключен на еще более бесправных и угнетенных трудовых мигрантов – якобы причину экономических бед.
    Кому еще выгодна неонацистская истерия?

  2. Это выгодно капиталистам и владельцам предприятий. Ведь запуганному и бесправному мигранту можно не платить достойную зарплату, не содержать в нормальных условиях и не обеспечивать необходимыми социальными гарантиями. А если тот посмеет «качать права», то на него всегда можно натравить ФМС или продажных карманных полицейских.
    Богачам и чиновникам выгодно раскалывать наше общество и натравливать друг на друга рабочих разных национальностей, не зря «националистические» пункты сегодня присутствуют в избирательных агитках КАЖДОЙ парламентской партии. Именно по этой причине, национализм – идеология богачей и угнетателей, а не большинства россиян.

Националисты говорят, что мигранты совершают большую часть уголовных преступлений. – Это ложь. Согласно официальной статистике, ежегодно на территории России приезжими совершается не более 2% уголовных преступлений. Эти данные совершенно открыты и доступны каждому на официальном сайте МВД ().

Каков масштаб неонацистской трагедии в России?

  • 2012 год: более 18 человек убиты и не менее 171 были ранены.

  • 2013 год: более 20 человек убиты и не менее 173 были ранены.

  • 2014 год: более 21 человека убиты не менее 165 ранены, и число пострадавших постоянно растет!

Кроме того, результатом националистической  пропаганды властей в 2014 году стала крупнейшая за последнее время трагедия - война в Украине. Война, в результате которой ультраправые маргиналы получили в руки оружие и интегрируются в силовые структуры и органы власти.

По самым оптимистическим прогнозам, жертвами этой капиталистической войны стали не менее 8500 человек убитыми. В ряде населенных пунктов разрушена социально важная инфраструктура - школы, больницы и т.д.

Останови бойню! Приходи на антифашистский контр-митинг в Санкт-Петербурге или присоединяйся к антифашистским акциям в своем городе!

За интернациональную солидарность!

4 ноября 2014 года мы ждем всех антифашистов в 15-00 на площади перед Финляндским вокзалом. Мероприятие согласовано.

Телефон для связи со СМИ и не только +7-953-161-36-35

АД-Питер

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости