Сербия: новые репрессии против анархо-синдикалистов

Анархо-синдикалистская инициатива (сербская секция МАТ) информирует общественность, что государство Сербия продолжает репрессии против этой организации. На этот раз начато следствие в отношении генерального секретаря АСИ Милана Стояновича по подозрению в совершении преступления "несанкционированное использование чужоготранспортного средства со взломом, ограбление или угроза", по которому возможно наказание до пяти лет лишения свободы.

В частности, в 2006 году Милан был свидетелем при расследовании, которое проводилось в связи с таким же преступлением и вскоре было прекращено. Теперь, пять лет спустя, прокуратура откопала этот случай, и Милан волшебным образом из свидетеля превратился в обвиняемого. Что еще более абсурдно, Милан не умеет водить машину и, на самом деле, даже никогда не заводил автомобиля.

Это всего лишь последний (на данный момент) в серии показательных процессов в отношении членов Анархо-синдикалистской инициативы.

Напомним, что полтора года назад шесть анархистов были обвинены в международном терроризме, четверых членов местной группы АСИ из г. Вршац подозревали в воспрепятствовании осуществлению правосудия, а хорватскому гражданину, который приехал в Белград, чтобы выразить поддержку арестованным товарищам, более шести месяцев запрещалось покидать страну.

К настоящему моменту члены AСИ провели в тюрьме почти 1000 дней, или почти три года.

Ни в одном из упомянутых случаев обвинению не удалось доказать чьей-либо вины! К этому следует добавить нападение полиции на секретаря местной группы AСИ г. Крагуевац и многочисленные угрозы, преследования и допросы со стороны полиции, а также угрозы и нападения параполицейских фашистских групп.

Анархо-синдикалистская инициатива борется за общество, которое будет основано на индивидуальной и коллективной свободе, равенстве, солидарности и взаимной помощи; общество, свободное от всех форм угнетения, иерархии и власти одного человека над другим. Она указывает на существенные противоречия общества, в котором мы живем, и несправедливость, вершимую правящим классом.

Вот почему власти не стесняются использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы остановить работу анархо-синдикалистской организации. Они сознательно арестовывают и обвиняют невинных людей, чтобы задушить любую критику и обеспечить непрерывную эксплуатацию, воровство и угнетение народа.

Пора положить конец этим надуманным обвинениям и сфабрикованным доказательствам против членов АСИ!

АСИ требует закрыть дело в отношении Милана Стояновича, генерального секретаря AСИ!

АСИ требует прекратить репрессии против организации!

Источник

Ссылки по тематике материала:

Анархисты в Сербии сегодня. Некоторые личные впечатления

Судебное слушание по делу белградской шестёрки

Белград: анархистам угрожают расправой!

«Белградская шестёрка» оправдана!

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости