Современная борьба во Франции: позиция коллектива Тарнак

Коммуна «Тарнак» стала известна прежде всего по причине скандального ареста девяти ее членов в 2008 году. Их обвинили в саботаже железнодорожных путей, но настоящей причиной ареста была отработка французской полицией мифа об анархистских террористических группировках, угрожающих европейской демократии.

Участники коллектива Тарнак рассказали о своей позиции внутри протестного движения во Франции. Что это за движение? Бунты Парижских пригородов в 2005 году, протесты в связи с повышением пенсионного возраста в 2010, общая борьба самых разных людей против вырубки леса и уничтожения посевных полей и пастбищ в Notre Dame des Landes в связи со строительством огромного аэропорта. Вот контекст, в котором участники коллектива Тарнак занимают наступательную позицию, определяющую различные конкретные опыты повседневной борьбы и самоорганизации.

Участники коллектива стремятся понять ситуацию в России вне медийной интерпретации, чтобы выстроить мост между французским и российским опытами борьбы.

Видео было записано в магазине "Фаланстер" 9 апреля 2012 года.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости