Фаланстер

В Москве пройдет презентация книги «Марксизм и угнетение женщин»

Уже завтра, 19 мая, в 20.00 в Москве в магазине (Тверская, 17) пройдет презентация книги Лизы Фогель «Марксизм и угнетение женщин».

В Москве пройдет резентация книги Ильи Фальковского «По следам Бурхана Шахиди, или Синьцзян 50 лет спустя»

В субботу, 17 декабря, в 20.00 в книжном магазине «» (Москва, Тверская, 17) презентация книги Ильи Фальковского .

В Москве пройдет презентация книги Эррико Малатесты

В субботу, 4 сентября, в Москве пройдет презентация новой книги кооператива «Напильник». На этот раз было решено переиздать в новом переводе классический труд одного из популяризаторов идей анархизма Эррико Малатесты – «Краткая система анархизма в десяти беседах». Новое издание снабжено подробной биографией Малатесты и развернутой статьей о нем.

Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

18 декабря в «Фаланстере» эксперты расскажут о мигрантах в России

Каждый год в Россию в поисках заработка прибывают десятки тысяч людей из бывших союзных республик. В Москве не осталось ни одного двора, ни одной крупной стройки, где бы не была задействована мигрантская рабочая сила. Трудовые мигранты стали частью повседневности, с которой встречается каждый житель столицы и, согласно опросам общественного мнения, москвичи считают проблему нелегальной миграции самой главной в их городе.

"Фаланстер" приглашает на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

Книжныймагазин "Фаланстер" приглашает 29 сентября на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

В дискуссии принимают участие социологи:

Современная борьба во Франции: позиция коллектива Тарнак

Коммуна «Тарнак» стала известна прежде всего по причине скандального ареста девяти ее членов в 2008 году. Их обвинили в саботаже железнодорожных путей, но настоящей причиной ареста была отработка французской полицией мифа об анархистских террористических группировках, угрожающих европейской демократии.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости