Фаланстер

Лекция Петра Рябова об имении Бакунина в селе Прямухино

Петр Рябов

2 апреля в книжном магазине "Фаланстер" в Москве состоится лекция "От "Прямухинской гармонии" до "Прямухинских чтений": Село Прямухино в культурной и общественной жизни России XVIII – XXI веков". Начало в 20.00, участие бесплатное.

Лектор – историк и философ Петр Рябов – расскажет, какую роль сыграло село Прямухино в русской культуре, развитии земского, кооперативного и освободительного движения и почему оно до сих пор привлекает энтузиастов из разных стран.

18 декабря в «Фаланстере» эксперты расскажут о мигрантах в России

Каждый год в Россию в поисках заработка прибывают десятки тысяч людей из бывших союзных республик. В Москве не осталось ни одного двора, ни одной крупной стройки, где бы не была задействована мигрантская рабочая сила. Трудовые мигранты стали частью повседневности, с которой встречается каждый житель столицы и, согласно опросам общественного мнения, москвичи считают проблему нелегальной миграции самой главной в их городе.

"Фаланстер" приглашает на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

Книжныймагазин "Фаланстер" приглашает 29 сентября на публичную дискуссию "Социальное равенство: утопия или борьба?"

В дискуссии принимают участие социологи:

Современная борьба во Франции: позиция коллектива Тарнак

Коммуна «Тарнак» стала известна прежде всего по причине скандального ареста девяти ее членов в 2008 году. Их обвинили в саботаже железнодорожных путей, но настоящей причиной ареста была отработка французской полицией мифа об анархистских террористических группировках, угрожающих европейской демократии.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости