Суд освободил осужденного по «болотному делу» Алексея Полиховича по УДО

Рязанский районный суд Рязани условно-досрочно освободил анархиста Алексея Полиховича, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Полиховича.

Об УДО ходатайствовала сторона защиты. Прокурор поддержал это ходатайство.

«Сегодня в суде прокуратура дала положительное заключение на ходатайство Алексея, то есть поддержала его прошение об УДО. Также в суд пришел представитель Уполномоченного по правам человека по Рязанской области», — рассказала Сидоркина. В феврале суд  аналогичную просьбу защиты.

В июне этого года было условно-досрочно освобожден другой фигурант «болотного дела» Степан Зимин. Они оба были признаны виновными в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК), а затем приговорены к 3,5 года колонии. Еще пятеро фигурантов первой волны «болотного дела» получили сроки от 2,5 до четырех лет, а Александра Духанина — условный срок.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости