Алексей Полихович

Анархисты: откуда ни возьмись

Казалось бы неожиданно в политической жизни России то там, то здесь всплывают упоминания анархистов. Вот анархист Михаил Жлобицкий жертвует собой и подрывает здание архангельского ФСБ, вот узник Болотной Алексей Полихович в Москве громогласно заявляет пред 60-тысячным митингом, что он «простой русский анархист», а вот на скамье подсудимых за «массовые беспорядки» на августовских московских протестах либертарный социалист (читай анархист) Влад Барабанов…

Отпуск в спецприемнике: дневник Алексея Полиховича, задержанного за речь на митинге

Алексей Полихович

Анархист и участник ОВД-Инфо, бывший политзаключенный по «болотному делу» Алексей Полихович отсидел 13 суток административного ареста за . Ему вменили мелкое хулиганство за фразу «Они охуели». Полихович рассказывает о днях под арестом, обществе, которого нет, и о том, чем спецприемник отличается от СИЗО.

11 августа

 — Пройдемте, полиция.

 — Мы тебя тут заждались, пидор.

Анархисты пришли на митинг "Допускай" на проспекте Сахарова

За свободу и прямую демократию

10 августа московские анархистки и анархисты приняли участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". Всего на эту акцию пришло около 50 тысяч человек - это был самый крупный митинг в Москве после протестов 2011-2012 годов. В повестке мероприятия был не только допуск на выборы оппозиционных кандидатов и кандидаток, но и требования прекратить репрессии против протестующих, освободить арестованных и закрыть уголовное дело о "массовых беспорядках" 27 июля.

"Дети ментов ненавидят ментов": речь Алексея Полиховича на митинге 10 августа

Алексей Полихович

Одним из выступающих на стал анархист и бывший узник "Болотного дела" Алексей Полихович. Вот печатная версия его выступления:

Лекторий «Автонома»: Политзаключенные и рок-н-ролл

На ближайшем лектории «Автонома»  отбывший срок по «Болотному делу» Алексей Полихович расскажет о людях, попадающих в тюрьму по политическим мотивам в России и мире. Название лекции полностью звучит так: "Политзаключенные и рок-н-ролл: политзаключенные как социальный институт, как потенциал, как история государства".

Мы услышим, что политзэкам удается делать за решеткой и как они влияют на события в своих странах.

Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре, в четверг, 30 мая, в 19 часов.

«Твой календарь/ Пытки» — премьера спектакля Театра.doc в Москве

Твой календарь/ Пытки

Перед новогодними праздниками мы решили отметить ещё один, который становится в новой реальности чуть ли не главным — 20 декабря в России день ФСБ. Отмечаем так, как это умеет Театр.doc — играем премьеру спектакля «Твой календарь/ Пытки».

Политические уголовные дела в России: лекторий «Автонома» 19 мая

Алексей Полихович

Участник ОВД-Инфо и политзаключенный по «Болотному делу» Алексей Полихович расскажет на лектории «Автонома» о современных политических уголовных делах в России.

Как и в отношении кого их заводят?  Как действовать, если вы оказались фигурантом такого дела? Какую помощь и от кого возможно получить?

Место: Москва, Сахаровский центр

Время: Суббота, 19 мая, 19 часов

«Пытки-2018»: второй выпуск специального проекта Театра.doc

Пытки-2018

Сегодня ты — программист и веган, завтра тебя , ставят в позу «ласточки», избивают, — просто потому, что могут, потому, что людям из ФСБ хочется звездочек на погонах, повышения, премий, да просто выполненного плана, а ты — обычный человек, значит для них ты — никто, пыль на подошве майора.

Алексей Полихович: процесс над Бученковым

В Замоскворецком суде близится к концу процесс над фигурантом «Болотного дела» историком Дмитрием Бученковым. Члена распавшейся анархистской организации «Автономное действие» и заявителя многих левых акций обвиняют в нескольких эпизодах насилия над полицейскими 6 мая 2012 года на Болотной. Обвинение настаивает, что человек в черной одежде и зеленой кепке, попавший тогда на оперативные полицейские видеозаписи, является Бученковым. Защита предъявляет сравнительные фотографии, на которых видно, что лица у «Козырька» и Бученкова совершенно разные.

Николай Дедок в больнице c черепно-мозговой травмой после протестов в Беларуси

Бывший политзаключенный был задержан во время акции 25 марта и доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу скорой помощи.

Как сообщил отец активиста Александр Дедок, о состоянии сына ему пока ничего неизвестно. Он собирается ехать в больницу скорой помощи.

Алексей Полихович: " Про колонию, УДО и картошку"

19 октября 2015 года Рязанский районный суд Рязанской области об условно-досрочном освобождении Алексея Полиховича, осужденного за массовые беспорядки, якобы имевшие место на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Те, что были на свободе, устали вдвойне»

В издательстве Common Place выходит новая книга американского левого активиста и мыслителя Питера Гелдерлооса «Тюрьма». «Медиазона» публикует два отрывка из книги и послесловие, написанное осужденным по «болотному делу» Алексеем Полиховичем, который читал Гелдерлооса в СИЗО «Бутырка».

Весной 2014 ребята из Common Place попросили меня написать текст в новую книгу Питера Гелдерлооса про тюрьму. Мой текст, естественно, тоже должен был быть о тюрьме — только о российской. О чем еще можно писать, находясь в Бутырке.

Обзор репрессий за 2015 год от Анархического Черного Креста

Представляем годовой обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. За весь 2015 год: из колоний освободились несколько осужденных по «болотному делу», Алексею Сутуге ужесточили условия в колонии, вынесли приговоры «террористам» Александру Кольченко и Илье Романову, идут суды и новые аресты наших товарищей в разных городах страны.

Алексей Полихович: "Мне стало казаться, что я родился в тюрьме, просто меня выпустили ненадолго"

На прошлой неделе освободился , один из немногих фигурантов болотного дела, кто действительно вёл активную общественную жизнь до злосчастного митинга 6 мая. (А сажали именно за это, как мы теперь все понимаем: по подозрению в активной гражданской позиции). Так вот Алексей еще до «болотки» защищал Цаговский лес, участвовал в антифашистском движении.

Суд освободил осужденного по «болотному делу» Алексея Полиховича по УДО

Рязанский районный суд Рязани условно-досрочно освободил анархиста Алексея Полиховича, осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Полиховича.

Об УДО ходатайствовала сторона защиты. Прокурор поддержал это ходатайство.

Обзор репрессий от Анархического Черного Креста: июль-сентябрь 2015 года

Мы продолжаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти зачем-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за июль-сентябрь 2015 года мы расскажем о приговоре «террористам» в Крыму и Нижнем Новгороде, сфабрикованном деле после драки урной, суде за видео про мусоров и новостях от наших товарищей за решеткой.

Обзор репрессий от Анархического Черного Креста: апрель-июнь 2015 года

Мы продолжаем наши обзоры репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов — власти зачем-то продолжают сажать и преследовать наших товарищей. В обзоре за апрель-июнь 2015 года мы расскажем об освобождении одного из «болотников», о вдохновляющем примере для подражания, особом отношении к книгам в неволе, ходе процесса над ветераном анархизма и неуемном желании московских охранителей всех переписать.

Митинг в поддержку политических заключённых пройдёт в Иркутске 20 сентября

Афиша

20 сентября в Иркутске состоится Алексей Сутуга, Александр Кольченко, Степан Зимин, Алексей Гаскаров, Алексей Полихович - эти молодые ребята сейчас томятся в застенках российских тюрем. За что?

Анархический Чёрный Крест: Обзор репрессий за апрель-май 2014 года

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за апрель и май — аресты "террористов" в Крыму, новые задержания по "болотному делу", письма полизаключенных, нападение ментов на концерт и многое другое.

Алексей Полихович: «Ничего общего с иконами Сталина»

Я не являюсь красным шовинистом и не радуюсь вторжению в соседние страны. Я поддерживаю право народов на самоопределение, однако никогда не поддержу имперские амбиции государства, развязывание войны и ложь. Если я сижу за убеждения, ясно, что я не намерен их менять. Если я сижу за вину, то мои убеждения никакого отношения к этому не имеют. Стратегия показной лояльности выглядит глупо. Быть всегда на стороне большинства — это не принципиально левая позиция, а беспринципность.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости