Алексей Полихович вспоминает 6 мая и Окупай-Абай
6 мая, 2022 - 23:57 - РедакцияАлексей Полихович, бывший узник 6 мая, вспоминает события 10-летней давности: акцию на Болотной площади и Окупай-Абай.
Алексей Полихович, бывший узник 6 мая, вспоминает события 10-летней давности: акцию на Болотной площади и Окупай-Абай.
Вышла книга Дмитрия Бученкова "Фальсификация уголовных дел в современной России (на примере «Болотного» дела)".
Фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков, заочно арестованный Замоскворецким судом, получил политическое убежище в Литве, рассказал брат активиста Виталий Бученков. По его словам, убежище предоставили 25 июня 2018 года.
В начале февраля на свободу вышел Максим Панфилов — один из последних фигурантов Болотного дела. Максим был обвинен в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому 6 мая во время протестов на Болотной площади. Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
Интервью с бывшим политзаключённым, 35-м "узником Болотной", а ныне политическим беженцем Дмитрием Бученковым. Дмитрий - начитанный и размышляющий человек, а тюремный опыт придал ему ещё больше авторитетности и серьёзности.
18 декабря 2017 года Московский городской суд изменил решение Замоскворецкого районного суда Москвы по делу Дмитрия Бученкова. Мосгорсуд частично удовлетворил просьбу адвокатов Бученкова и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 6 января 2018 года.
Данная статья могла бы быть опубликована к 100-летию Октябрьской революции. Но, по не зависящим от автора (Дмитрия Бученкова) обстоятельствам, ее не удалось завершить строго к официальной дате, поэтому она публикуется чуть позже. Это не политическая программа, это скорее политический прогноз — по поводу одного из возможных вариантов развития политической истории России.
15 ноября 2017 года Замоскворецкий районный суд Москвы изменил домашний арест на заключение под стражу фигуранту «Болотного дела» Дмитрию Бученкову и объявил его в розыск. Об этом в фейсбуке пишет адвокат Бученкова Светлана Сидоркина. Сидоркина рассказала ОВД-Инфо, что в постановлении не написано в какой именно розыск объявлен Бученков.
Редакция Avtonom.org поздравляет Дмитрия с побегом из лап российской "правоохранительной" системы и желает ему всяческих успехов в будущем.
В Замоскворецком суде близится к концу процесс над фигурантом «Болотного дела» историком Дмитрием Бученковым. Члена распавшейся анархистской организации «Автономное действие» и заявителя многих левых акций обвиняют в нескольких эпизодах насилия над полицейскими 6 мая 2012 года на Болотной. Обвинение настаивает, что человек в черной одежде и зеленой кепке, попавший тогда на оперативные полицейские видеозаписи, является Бученковым.
13 октября 2017 года на заседании в Замоскворецком суде были допрошены четыре свидетеля: фотожурналисты Евгений Фельдман и Анна Артемьева и гражданские активисты Денис Зоммер и Евгений Бузев. Суд отказался приобщить к делу снимки фотографов и назначил заседание на неудобную для адвокатов дату.
2 октября защита Дмитрия Бученкова продолжила представлять доказательства его невиновности. В Замоскворецком районном суде Москвы выступили трое свидетелей — родная сестра обвиняемого Наталья, свидетели Алексей Поднебесный и Ольга Мирясова, а также специалист-полиграфолог Светлана Носонова. Дмитрию Бученкову продлили до шестого января срок домашнего ареста.
21 и 26 сентября, а также 2 октября в Замоскворецком районном суде Москвы прошли очередные судебные слушания по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. В суде заслушали показания отца Бученкова и эксперта-криминалиста, допросили журналиста, участницу акции на Болотной площади и брата Бученкова, сестра Бученкова и его знакомые рассказали в суде об алиби подсудимого.
30 августа, 6 и 8 сентября в Замоскворецком районном суде Москвы прошли очередные судебные слушания по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Суд заслушал показания бывших коллег Бученкова, допросил потерпевшего Александра Гоголева, полицейского второго оперативного полка и сотрудника патрульно-постовой службы, инспектора Дмитрия Шашкова.
24 августа в Замоскворецком районном суде состоялось очередное судебное слушание. На заседании выступил засекреченный свидетель Сергей Герасимов, рассказала «Медиазоне» адвокат подсудимого Светлана Сидоркина. Герасимов, который представился бывшим участником движения «Автономное действие», рассказал, что во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года и видел там Бученкова. Герасимов называл его одним из лидеров движения.
18 и 21 августа 2017 года в Замоскворецком районном суде прошли очередные судебные слушания по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Допросили бойца ОМОН Дениса Куватова, который давал показания на фигуранта «болотного дела» Степана Зимина. Заслушали показания аналитика Михаила Зубарева, который находился на Болотной площади в качестве начальника отделения видео- и звукозаписи московской полиции.
9 августа 2017 года в Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Эксперт фсб без профильного образования высказался, что якобы Дмитрий был 6 мая 2012 года на Болотное площади. Эксперт по криминалистике Дмитрий Воропай, сотрудник Института криминалистики, дал показания в суде. Он рассказал, что вместе с экспертом Громовым в 2015 году провел сравнительную фотоэкспертизу видеозаписей событий 6 мая на Болотной площади.
В Москве 27 и 28 июля прошли очередные судебные слушанию по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Бывший коллега Бученкова вспомнил, что тот собирался уехать из Москвы на майские праздники, а сотрудник ГИБДД дал пояснения по таблице с передвижениями машины Бученкова.
26 июля 2017 года,в Замоскворецком районном суде состоялось очередное слушание по делу Дмитрия Бученкова, которого обвиняют в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Явившиеся на судебное заседание свидетель и потерпевший опознали Бученкова как активного участника беспорядков. Вызванный в качестве свидетеля сотрудник Росгвардии Роман Феляев рассказал, что видел, как человек в темной одежде с капюшоном несколько раз выбегал из толпы и наносил удары ногой сотрудникам полиции, стоявшим в оцеплении.
19 июля прошли судебные слушания по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. На этот раз суд заслушал троих свидетелей полицейских: Дмитрия Смирнова, Ивана Штолина и Василия Юшкова.
Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...
При формировании органов самоуправления в первую очередь встает вопрос, по какому принципу они должны формироваться. Может быть много причин успеха синдикализма в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас же докопаться до истинных причин этого успеха будет достаточно...