Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину

17 марта Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Степану Зимину.«Все потерпевшие попросили рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении в их отсутствие, но неожиданно один из потерпевших, УВД по Челябинской области, прислало возражение против УДО. Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — рассказал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Он добавил, что колония, где отбывает наказание Степан, поддержала его ходатайство об УДО. При этом прокуратура возражала, сославшись на то, что у Зимина имеется только одно поощрение. «Вот на это суд и сослался, отказав в УДО, что он заработал в колонии только одно поощрение», — сообщил адвокат.

Степан Зимин был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, срок заключения истекает 8 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости