Суд отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Степану Зимину

17 марта Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту «болотного дела» Степану Зимину.«Все потерпевшие попросили рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении в их отсутствие, но неожиданно один из потерпевших, УВД по Челябинской области, прислало возражение против УДО. Это подразделение было признано потерпевшим, потому что его сотрудники на Болотной лишились там каких-то раций и шлемов, но оно даже не заявляло имущественный иск», — рассказал адвокат Зимина Сергей Панченко.

Он добавил, что колония, где отбывает наказание Степан, поддержала его ходатайство об УДО. При этом прокуратура возражала, сославшись на то, что у Зимина имеется только одно поощрение. «Вот на это суд и сослался, отказав в УДО, что он заработал в колонии только одно поощрение», — сообщил адвокат.

Степан Зимин был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, срок заключения истекает 8 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости